快乐的伙伴作文
在我的学习和生活中,有这么一个伙伴,她默不作声,却时时影响着你,让你总能从中得到教诲;她貌不惊人,却总能给你丰富的营养,让你经常感到她给予的快乐;她从不开口,我却与她常常对话交流;她虽无形无影,却总能在我需要时,快乐地拨动我跳跃的心弦,映入我的眼帘......要说她是谁?她就是我爱不释手的,为此乐以常道的――网络小书吧!
我爱读书,网络小书吧总能让我在里面找到我喜欢读的书籍。我喜欢读书,就像我爱吃肯德基一样,永远吃不腻!认识网络书吧,说来也有一番伴我成长的经历呢。
那是因为我很幸运,生在一个有书的家庭,爸爸是个有才的编辑,妈妈是位多艺的教师。当我还牙牙学语时,便从书中认识了字,到字字入书。于是,不管炎热的夏天,还是寒冷的冬天,儿童书籍伴随着我成长…..《淘气包马小跳》我爱不释手;《格林童话》描绘着我的童话般生活。有书为伴我不觉孤寂;与书为友,我倍感亲切。一有空闲我就一头钻进书房读书。一年的时间里,我把家里我能看的书都认真看过了,有的还能背得滚瓜烂熟。
家里的书看完了,妈妈就经常带我去书店看书,书店的书虽然琳琅满目,但适合我看的书却不是很多。特别是童话类书籍,有的一看书名,就知道自己已经看过了;有的虽没看过书名,但一翻看,总是很短,情节也没有吸引力,我一点不想读。在这样的日子里读书总是感觉不过瘾。加遇到阴雨天,去书店看书也很不方便。
9岁的时候,家里有了电脑,网络的安装,让我带着童趣,懵懵懂懂地闯进了网络世界。很快发现了网络书吧。它的出现,拓展了我读书的空间,我想看什么书就看什么书。只要一有空闲,我就上网和网络书打交道。这样我读书的兴趣越来越浓,我读书的劲头越来越大。
为了有更多的时间上网读书,我总是千方百计地调节作息时间,有时做完作业连饭也顾不上吃,拿上面包、烧饼、和一杯牛奶就奔到电脑边打开电脑读书。现在我还和几位爱在网上读书的朋友,组成了一个名叫“节时共读社”的俱乐部。平时我们在网上各自读书,每逢星期六我们就在网上交流心得,探讨共同感兴趣的书目并推荐自己最近看的有阅读价值的书目。“共读社”的组成,也为我们提供了互相学习的机会,我的学习成绩和写作水平不断提高。正是网络让我博览了各种各样的书籍,给我增添了智慧和力量。
怎么样?我的网络书吧缘份不浅吧,经历也有点童话般的情趣吧。朋友,你不妨也来网络书吧来转转看看,说不定,你的兴趣会比我更浓呢!你对我这个小伙伴更爱不释手呢!来吧,朋友,我的同学们......