快乐的伙伴作文
炎热的夏天,大象决定去湖里洗个凉水澡。在湖边,大象碰见了一群小老鼠,绿树成荫,小老鼠们都在大树下乘凉,大象说:“咱们一起去洗澡吧!”小老鼠们摇摇头:“我们不会游泳。”大象灵机一动,想了个好办法:“你们都到我背上来,我带你们去湖中间玩吧。”
于是小老鼠们纷纷跳到大象背上,它们来到湖中央,看见湖水清澈见底,湖面上漂着浮萍,水草下一群小鱼在嬉戏。小老鼠们兴奋极了,在大象背上窜来窜去,你瞧,一只小老鼠拽着大象的耳朵荡来荡去;一只小老鼠坐在洁白的象牙上欣赏着四周的美景;还有一只小老鼠竟然把大象的鼻子当作滑梯,一下子滑到了大象的鼻尖上,它兴奋地大叫起来。
这时一只鳄鱼游过来邀请道:“到我背上来划船吧!”于是有几只小老鼠跳到鳄鱼背上,它们把脚伸进水中快乐地玩耍起来。一只水鸟站在旁边的石头上羡慕地看着它们。
小伙伴们玩得可真开心啊!