一个快乐的人作文
我,不想成为一个孤陋寡闻的无业游民,也不想做饱读诗书的大文豪,更不想做那作业堆中的“拼命三郎”。
赴“战场”
每每在拼命学习之时,上这学习战场,我都像是变成了一个机器人,无感情、无温度一样地学习。无论疲倦或是酸痛,也都是为了完成目标而继续,直至任务完成才会休息片刻,然后继续下一个。一次偶然,我停下,放下笔,思考起了自己想干的事,不想做的人。片刻后,我像是如梦初醒般明白了自身,我不想做在单词、题海之中挣扎的“拼命三郎”,我只想回到过去,在那被夕阳照得金黄的小巷子里傻傻地去追那捉不到的风…
赴“职场”
放眼未来,我早已踏上了工作的道路,可无论怎样的准备,我都只会迎来一次又一次的四个大字——面试失败,但是成功后又能如何呢?迎来一次小小的惊喜,然后便是没日没夜的敲键盘、工作,日复一日的干着同样的一件事,看看自己身边的同事,貌似是从一流水线中生产出来的一样,与自己不尽相同,当自己想放松时,却迎来了同事的制止,回到家中想大声宣泄自己的辛苦、不满时,又有家人的制止,这样子的生活真的好吗?在别人看来,自己像是拥有了一份体面的工作,但只有自己知道这份工作多么难堪,当别人羡慕自己所拥有的生活时,那些人却不知他所羡慕的人也羡慕着别人的生活。
赴“生活”
回到现在的生活中,我不想去干着一件同样的事。我不想去做别人眼中所希望的“我”,我不想拥有什么巨大的成就以及财富,我想做最真实的自己,纯真的自己,在生活中快乐的自己,漫看楼头春写意,闲观水面月抒情,不亦乐乎!
我不想做最为虚伪的“我”……