宽容作文400字
什么是宽容?就是在你犯错误时,不但不骂你,反而包容你的,这叫宽容。
在生活中,有许多人对我宽容过。有老师,有家人,有同学……然而,老师对我的宽容,我一生都会铭记在心!
三年级时,有一次,我的语文家庭作业做的很不认真,因此,语文老师找我去谈话了。我忐忑不安地走进老师的办公室里,来到语文老师的面前,低着头,等待着老师的“责骂”。可是,老师并没有骂我,而是问我字为什么写得那么差?我如实告诉老师原因后,又向老师道了歉,老师微笑着对我说:“没关系,一次字写得不好,下次写好就行了。可是,不能一错再错哦。”我点点头,红着脸走出老师办公室,跑进了教室。
还有一次,我和同学吵架了,班主任把我叫进了办公室。我气冲冲地走进了办公室,和老师说清楚事情的经过。然后,老师给我们讲了一个故事,说完后,我和吵架的同学各自向对方道了歉,一起拉着手走出了办公室。
这两件事是多么平常啊!可是它包含了一位老师对她学生的宽容!在老师的微笑里有一种浓浓的爱意!
是啊!有时候,宽容也是一种美。就象诗中说的一样“随风潜落叶,润物细无声。”中的细雨一样不断的滋润着我们的心田,使我们快乐每一天!