宽容作文400字
宽容别人,就是善待自己。宽容,也许是一个给别人的微笑,也许是一句给别人鼓励的话语,也许是一个温暖的拥抱,也许是一句亲切的问候,宽容,其实就是一句温暖的话语。宽容,是我们每个人都应该要学会的真正道理。
在我们的人生中,会出现许许多多的事情,有的也许会使你感到生气,但是只要你露出一个微笑,一句宽容的话语,这件事情就会大事化小小事化了。
宽容,其实就是一句温暖的话语,比如,在我的身边就有这样一则事例:
上学的一天,小红记着找作业,结果一不小心把丽丽的文具盒给撞掉了,那时我看丽丽很生气,而小红也深感歉意,着急的看着丽丽,不过丽丽并没有责怪小红,并还说:“没事的,我知道你不是故意的。”丽丽听了,感动极了。
宽容,是一个充满温暖的拥抱:
周末,小刚生病了,结果忘了完成家庭作业。第二天早上,当老师问起小刚为什么不做完作业时,小刚把原因说给了老师听,老师听了,不仅没责怪小刚,还给了他一个温暖的拥抱,因为小刚很诚实。这就是宽容的表现。
宽容,其实在我们的生活中无处不在,只要你学会谅解别人,学会宽容,这个世界将变的更加和平,更加美好!
宽容,其实就是善待自己。