宽容作文400字
如果你每天想让温暖的阳光,新鲜的空气进入,就必须拉开窗帘,打开窗户。这样原来就会有阳光照耀你的房间,清鲜的空气将扫除周围的潮闷,宽容也是一样,打开——宽容之窗。
在我的心中,有一个窗户——“宽容”。
有一次,我和我最好的一个闺蜜,为了一件小事吵了起来。
“你为什么要把我的笔用坏!”我十分生气瞪着他,“你一定是故意的!”今天,我和我最好的闺蜜吵起来了。因为她把我最喜欢的一只笔给用坏了。
“叮……叮……叮……”下课了,我在心里默默地想:我今天上午,是不是有一些过分了。不行,是她先把我的笔给用坏了,是她,但……
在上体育课的路上,我十分的烦恼,心里十分的纳闷:她可是我的好闺蜜……我不应该那样对好……
“叮……叮……叮……”上课了。我到操场的时候,正好碰到了闺蜜,我们俩上没有像以前一样,一起手拉着手,一起走闺蜜舞步,一起说说笑笑,开开心心的……只是对面对的看着对方。
我心里十分的后悔,不应该对闺蜜发这么大的火。“我……我……今天,上午……不应该……对……对你发那么大的火,对……对不起!”我羞愧地低下头。她伸出手,拍了拍我的肩膀“我们是一对好闺蜜,我怎么会生你的气呢?”
我听到这句话之后,我心里的窗户被打开,被我好闺蜜的宽容所震撼了,扫除了周围的潮闷。
打开了我的:宽容之窗!