宽容作文400字
今天,我按照老师布置的作业,所决定采访的对象是妈妈。
吃完了晚饭,我一手拿着笔,一手拿着本子,一本正经地坐在妈妈的面前,开始了正式的采访……
我看着妈妈问:妈妈,您今天有没有特别的新闻想告诉我?妈妈似乎被逗乐了,以稍带点故弄玄虚的口气回答:“你能让我想一想吗?”我说:“当然可以。您就好好地想想吧!”
不一会儿,妈妈好像是从记忆里急速地跑回似的,眉头稍微皱了一下,说:我今天还真亲眼见过这样的一件事——两个人在路边吵架的事呢!
其实,原来仅仅是为了临时的停车位,由于两人互不相让而争词夺理,结果就在路边吵了起来。后来,虽然有许多人介入劝架,可他们还是大打出手。无奈之下,路人只能报警了。
警察到来之后,就把那个受伤的人送到医院去,把另一个人带到了公安局里去……
说完了,妈妈看着我说:人与人之间难免摩擦,一定要学会忍耐、宽容。你想想:他们两个人在超市前面无非是一个人的车子停在前面,后面的车子没有办法开过去。其实,只要彼此礼让一下,就可以各奔前程了。何必为了赌气而伤和气,结果该去的没去成,却去了不该去的地方。
妈妈顿了顿又补充说:其实,在具体的生活里,我们每天都有可能遇到预想不到的事情,如果你真的想当记者,就必须要去接近生活,还要学会认真观察身边的变化呢!
我边听边向妈妈点头表示同意,心里却想着:今天的采访,让我理解了“让一步海阔天空”的意义,这也许就是最大的收获吧!