宽容作文
以前的我,一点儿小事就斤斤计较,而现在,我却不一样了,因为有一件事,让我学会了宽容。
我和妈妈出去散散步,我对妈妈说:“妈妈,我们去镇政府那边吧。”妈妈同意。
在路上,我们有说有笑。旁边也有买小吃的,香味扑鼻,却并没有使我感觉饿。
当走到一个小吃摊旁边是,突然一大堆油溅到妈妈脚上,那个时候,妈妈穿的是单鞋,正好被热油溅到妈妈没有被鞋子覆盖的地方,老板连连声说对不起,而妈妈只是微微一笑说:“没关系的。”
老板拿出两串甜不辣和两串豆腐作为赔礼。我心想:哼,把我妈妈脚弄伤了,还只赔一点儿吃的,算了,不要白不要,我刚要伸过手,妈妈看了我一眼,让我不要接。我只好放下提在半空中的手,心想:“妈妈也真是的,明明是他给我们赔礼,这么一点都不要?”
我看妈妈脚都这样了,只好扶着妈妈回家了。一路上,妈妈说:“你知道为什么我不让你接那个人的东西吗?”我摇摇头表示不知道。
“你应该知道,那个人是不小心的,我的脚只是被溅到了一点儿,过几天就好,不必大惊小怪,更不必去责怪别人,甚至去要别人的赔礼。其实,宽恕别人也是宽恕自己,人人都有出错的时候,多多包容就是。”
学会宽容吧,海纳百川,厚德载物,淡泊名利,宁静致远,我想世界也会因此变的更加美丽。