宽容的作文
我们班每天都有一些奇怪的消息,这是我成长中不可缺少的一部分。
我们班除了几个女生,其他都是暴力女生,天天追我们男生,下课女生都把我们当自己的娱乐。
我们上体育课的时候,老师给了我们一刻钟的自由时间,女生们利用这段时间开始了自己的娱乐节目。我们一听到这个坏消息,就四处逃窜,有的爬到树上;有些藏在深深的草丛里;有些藏在垃圾桶后面。每个人都想躲着他们。但是可怕的事情发生了。我们的一名队员,唐歌,被发现了。他被拖进女团,又踢又打。我们实在受不了姑娘们的暴行,就去救他了。但我们也被打得“伤痕累累”。
其他男生都摔倒了,我冲进女团给男生报仇,争脸。这时,我听到向我大喊:你是什么,只是一股空气!我很烦,我的极限被打破了,我吼了:不要以为老师让我们放过你,你就会不顾一切,肆无忌惮。
席向冲了过来,施昱琪也冲了过来,一声不吭,一个人狠狠一脚,我摔倒在地上。我的心好痛,眼泪都要掉出来了。我起身不分青红皂白地踢了石一脚。这时候我觉得自己像个敌人,眼里满是仇恨。我们都哭了。当我听到石回家又哭起来的时候,我心里感到很内疚。我们是在一起五年的朋友。我们在感情背后就像真正的兄弟姐妹。我们每次都互相帮助。这一次,我们实际上开始做一些事情。真的很难。
反思整个故事,知道自己的错误,真心对小石说对不起。学生之间最重要的感情是需要友好宽容,不能互相争斗,更不能心怀仇恨。