学会宽容作文
宽容是一种非凡的气质,宽阔的胸怀,是人对人的包容和接纳。
宽容是一种高贵的品质,崇高的境界,是精神的成熟,心灵的丰盈。
宽容是一种仁爱的光芒,无上的福分,是对别人的释怀,既也是对自己善待。
虽然很多人都认识宽容着个词,但真正能做到的又有几个?
我的身边有许多不懂得宽容是什么的人,因此闹得大人小孩都有深深的误会!去年夏天在院子里的一件事让我忘都忘不了。
去年夏天,我们院子几个孩子聚在一去玩,但在我们玩“抓人”游戏时,其中一个孩子被人绊了一下,那个绊倒他的孩子连忙说对不起,对不起,可是,那个摔倒的孩子一直大哭,一边哭一边说,你是故意的,你是故意的!这一哭,惊动到了大人。那个摔倒的小孩对他爸爸说,爸爸,他故意绊倒我,害我流血了。他的爸爸一听,十分脑火,冲过去向那个孩子的父母理论,他们一直争到吵起来,最后不欢而散。一直在旁看得我,心里十分乱,一直想,为什么小孩子不会宽容对方就算了,可是连大人都不会去宽容对方。即使那个小孩是故意的,也要宽容对方啊!反过来想想,为什么不想想自己有什么地方做得不好,让他讨厌呢?因为之间没有宽容,邻里邻居本应该和睦相处,到头来却是反目成仇!
相比起来,我奶奶就会宽容彼此。
有一次,奶奶去菜市场买鸡蛋,在回来的路上,一位高中生匆匆忙忙的跑了过来,不小心把撞到了我奶奶拿的篮子,鸡蛋被撞破了,那个高中生一直对奶奶说对不起,我跑得太快了所以才撞到您的,对不起。而奶奶则笑着对他说,没关系,你一定有急事,才会跑得那么快的,快去忙吧!那个高中生听了奶奶的话,急急忙忙的跑了。
两件事比起来,实在差太远了,大人为了一件小事,搞的邻居反目。而奶奶不但不生那个高中生的气,反而宽容了他,为他着想。
从这两件事,我知道了没有宽容是多么可拍,所以,从今天起我必须学会宽容!
其实每个人离宽容只有一小步,只要学会怎么走这一小步,就学会了宽容!