学会宽容作文
在上学的时候,我知道一定要学会宽容,因为在家里的时候,父母都是教育我在外面遇到什么事情,首先要做到让一步海阔天空。所以宽容这件事情扎根在我的心里,只要不是放到我的人生大计,或者一定要碰到我的底线,遇到事情我都会退让一步。
但是很多时候事实往往是很难实现的,我记得刚去上学的时候,由于我们班升级之后跟同学们之间的位置就换了,所以我的同桌是一个非常想说话的人。每天都找着我说话,他又不认真看书,所以我对他百般的忍让。最后实在受不了了,我就去跟老师打了小报告,他就跟我分开了。后来我才知道,原来他学习成绩也非常的好,他每天上课找我聊天,主要是因为看我每天都闷头学习,怕我成为书呆子,所以才找我聊天。当我知道这件事情之后,我非常的内疚,我觉得以后一定要学会宽容,多对别人一些了解之后再去做评判。