关于宽容的作文
从古至今有多少人能做到宽容别人。据我所知,能做到到宽容的人寥寥无几。在古时期,庞涓是狭隘的,他不愿意孙膑胜过他,于是百般暗算,终至自己兵败身亡。这告诉我们做到了宽容别人,也是对我们有益的,相反,而身败名裂。
年轻的我们做为祖国未来的希望更应该具备宽容之心,如若我们只会勾心斗角,我们的生活将会在冷漠,猜疑中度过,我们的心情也会有一种压印感。这样的话,祖国的发展和未来只是无稽之谈。只有我们做到宽容,我们的生活也就不会冷漠,我们也不会用那种压印的心情,祖国的未来也不是无稽之谈了。
在春秋战国时期,有位国君大宴群臣,突然吹来了一阵风,风吹灭了蜡烛,一位大将军喝醉了,失了态。拉王妃的衣襟,被摘掉帽缨。那位国君知情,命群臣皆摘去帽缨,然后点燃蜡烛。那位大将军感激不尽,后来再一次战役哪位国军被包围,那位大将军奋勇杀敌,救出了那位国君,这位国君正是因为自己的宽容,救了自己的生命。
做为祖国的希望我们就要像春秋战国时期的那位国君一样,要做到宽容。宽容是沙漠的绿洲,仇视是大海里的暗礁,信任是春天里的阳光,嫉妒是冬天里的冰霜。只有我们做到了宽容别人,祖国也会为我们二自豪,做到了宽容,就像在沙漠中遇到了绿洲,做到了宽容,终会受益于自己。
我希望大家都能做到宽容,成功就在眼前。