“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌我就会想到我们又学会感恩曾经帮助过我们的人,要用感恩的心去对待他们。
花儿知道没有打的就没有他的艳丽,所以他开过之后便将花朵或是回给大地,他知道感恩。等当来年,大地再将花要的养分送给它,大地也知道感恩。你,我知道感恩吗?
面对父母无微不至的照顾,你是否想过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过要感恩?或许我们爱与关心中生活的太久了,我们总认为那是别人应该做的。试间,如果这些都是应该的,那还有什么不应该,其实感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们,甚至只是在父母说话时你能看着他们而不是一味的顶撞,可是我们连这一点也做不到,这只是个连感恩也算不上的要求,连这个都做不到还何谈感恩这个词?
让我们学会在感恩中成长,感恩父母,感恩老师,感恩那些曾经帮助过我们的人与帮助过别人的人。感恩父母,父母是世界上最伟大的人,他们把我们带到了这个世界,精心的抚育我们,那是多么的不容易啊!
学会感恩,让生命可以轻装,未来才会阳光。所以,我们以后要用我们所能做到的一切去感谢这个世界,用所能及的力量来报答一切。