宽容作文
窗外阳光灿烂,微风吹过,时不时带来一阵花香,好兴奋啊!终于到了大礼拜,好像回到期盼已久的温暖的家。灿烂的阳光下,恰似一只快乐的鸟,我高兴的向家飞去了。
回到家,妹妹兴奋的从屋里跳出来叫道:“姐,你回来了!”我没有理睬她,回到屋里东张西望。“妈呢?”我问道。“厨房里”,妹妹回答。“妈,我回来啦!”我兴奋的叫道,可妈妈却似乎满不在乎,只是不经意的“嗯”了一声。
顿时,我的心慢慢地往下跌,泪水盈眶,那一句漠不关心的话让我陷入了失望。一个月不见,本以为妈妈会很想念我,可谁知……我走进房间,一个人默默的呆着。厨房里传来妈妈和小妹的说笑声:“小雅,最近学得怎么样?”, “妈,您放心,我一直学的都很好,不会让您失望的,上次我又得了第一名,老师还特别表扬我呢!”妹妹的一席话让妈妈兴奋不已,但似乎又带有浓厚的讽刺味:“是吗?小雅可真行,真是妈妈的好女儿。”听到这句话,我非常伤心,觉得自己好像个累赘。
我冲出了屋子大叫:“妈,你什么意思?好像我考上普中对您是一种耻辱。”“既然知道还不努力学习,看看你小妹多聪明、多乖巧,不像你一天到晚折腾个不停,简直没个女孩样。”“是,是,小妹什么都好,我什么都不好。”我边拭泪边向花园跑去。坐在花台边伤心的想:妹妹表现那么好,简直覆盖了我所有的光芒,真希望她在这个家消失。微风吹过,玫瑰在对我说:“你这个不懂事的小毛孩,你妈之所以那样说是为了激励你努力学习,为自己寻找光明的前途,并没有别的意思,哪有母亲贬儿女的道理,如今,宽容才是解决问题的关键,宽容是连接亲情的纽带,你宽容一些,体谅体谅母亲,迁就一下妹妹,毕竟你长大了。
这时,妹妹走来,手里端着一碗热腾腾的饭:“姐,你不要伤心了,妈只是希望你努力学习,有个光明的未来,并无轻视之意,在我心中,你一直都是我的好姐姐。”说着便把饭递给了我。
“姐,你刚回来,一定很饿,赶快吃吧!其实,这饭是妈早就给你准备好的,他知道你今天回来。”
我接过碗,沉甸甸的、热乎乎的,仿佛是妹妹那颗宽容而有热忱的心;仿佛是妈妈那深深的关怀和问候。我低下了头,不敢面对这位待人宽厚而又特别出色的小妹。
此后,我才真正明白宽容犹如一朵美丽的花,需要我用心灵之水去浇灌、去呵护。在那娇阳之下,微风之中,宽容之花才是我永远的守护,我愿在这缤纷的花园中,做一棵永久的宽容之花。