狼的作文400字
狼掉进陷阱后,一只老山羊从这里路过,老山羊和狼说了一会儿话,狼终于露出了凶相,对老山羊说:“你这该死的东西,不快点过来,我就吃掉你”。这时,老山羊就走了。
狼看见老山羊走后,伤心地想:“我为什么这么坏?别人都不相信我,我真想改正这个不好的习惯,但是已经来不急了,因为我不会活多久的,猎人会来收拾我的”。
这时,又来了几只小白兔,小白兔问:“你为什么跑到陷阱里去了?”狼说:“我为了救一只掉进陷阱里的小鸡,毫不犹豫地跳了下来,没想到再也上不去了。”小白兔说:“老山羊说过有只狼掉进这个陷阱里了,你肯定就是那只凶恶的狼。”说完就走了。
第二天,猎人把狼抓进一个笼子里开着车走了,但是猎人并没有把狼打死,而是把狼带到了马戏团里,狼在马戏团里认识了许多朋友:小老虎皮皮、小狮子非非……,狼对皮皮说:“以前许多小动物都不相信我,你为什么这么受人喜爱呢?”皮皮说:“以前很多小动物也是都怕我,不相信我,现在我学了许多的本领,以诚恳对待小动物们,所以大家都喜欢看我的精彩表演,喜欢我。”
“我也会和你一样的吗?”狼问。
“会的,只要认真学好本领,诚实对待小动物们,大家就会慢慢改变对你的看法的,我相信。”皮皮说。
从这以后,狼就努力学习本领,最后,成为了大家的好朋友!