狼的作文300字
今天,我读了一本叫《没有尾巴的狼》的书,看完这本书,我感触很深。这本书是由著名童书作家杨红樱写的,主要讲了:一只大尾巴狼,尾巴被烧掉了。他发现了一条美丽的狐狸尾巴,从此狐狸尾巴就长在了狼的身上。狼狐以为自己有狼的勇气,狐狸的智慧,就在狐狸尾巴的挑唆下干了许多坏事,当然也有伸张正义的事。最后,狼狐被关进了动物园,他不得不舍弃了狐狸尾巴,回到田野开始了他的新生活。
读完这本书,我明白了,做人不可以光干坏事,也要做些好事。 比如狼狐,一开始想吃掉麻老鸭,结果自己的狼尾巴就被以外的烧掉了。可在他帮助麻老鸭救了大水中的兔子姐妹和小男孩陶陶,却以恩人的身份留在了陶陶的村庄。这不就是善有善报,恶有恶报的道理吗?还有那个村长,机关算尽最终害了自己,还搭上了自己的三个儿子。
也不要自作聪明。如果总是认为别人没有自己聪明,也是不会有好下场的。村长嫉妒狼狐的果园鱼塘菜地,想让儿子毁掉它们,儿子们都残疾了。我们一定要做事处处想着别人,不要自私自利,只顾自己不顾别人。