狼的作文600字
傍晚的月色显得阴森森的,乌云不时地把月亮给遮掩住,天冷冷的,给人一种不寒而栗的感觉……
一个很胖很肥的屠户这天生意比较兴隆,正高兴的往回走,走了一会儿却听见树叶沙沙、沙沙,感觉有东西在跟着他,于是,便本能的回了下头,看见有两只狼伸着长长的舌头,还不停地流口水,屠夫不由得加快了脚步,而两只狼也穷追不舍,屠夫的眼睛瞄到的担子上的骨头,便扔了一根给狼,而一只狼停下啃骨头,另一只还在跟着,屠夫又扔了一根,而后面的一只狼停了下来,但是前面那只狼啃完了骨头而紧追不舍,目光已透露出贪婪和狡诈的神情。屠夫只好像原来一样扔骨头,但只是一根一根的扔,但是不一会儿骨头就扔完了
屠夫的形式现在非常囧迫,恐怕前后都会受到敌人的攻击。
这时,他看到了旁边有一个麦场,柴草正好堆积在麦场中间,这可是一个躲避狼的好地方啊!于是,屠户连忙跑到柴草堆下面,把担子放下,拿起了刀,准备随时与狼战斗,狼看到这种阵势都不敢向前一小步,怕丢了性命。
不一会儿,一只狼径直走开了,另外一只狼像狗一样地坐在屠户面前,渐渐地,眼睛好像闭上了,显得很轻松,屠户想:“这狼白吃我的骨头,还想加害于我!不杀了他怎么能行?”屠户一下子跳到面前的狼的身边,猛地砍了一阵,估计狼断气后,拿起了担子刚想走,听到背后传来一阵阵枯草断裂的声音,便转身到后面看,只见一只狼正在打洞,身子已经半个进去了,只露出屁股和尾巴,屠户心想:“什么,他原来在这,不行,不可以让他再去害人。”生气地从后面把狼的一条腿砍断了,不久,这只狼也死了,屠户才领悟到前面那只狼假装睡觉是为了迷惑自己,好让自己同伴的奸计得逞,不过最终还是失败了!狼是十分狡猾,但是不一会儿两只都死了,禽兽的欺骗手段能有多少啊?!只不过增加笑料罢了。
我们也要像屠夫一样去勇敢的面对困难,积极地做出措施,而且要谨慎,万不可上当。