狼的作文400字
一只饿狼正在森林里找东西吃,忽然它看见一头驴。饿狼高兴的不得了,狼问驴是从哪里来的,驴回答说是从村子里来的,驴知道狼想吃自己,看情况暂时逃不掉,只好先应付着
。狼说:“你来的正好,我刚好饿了,我要把你吃掉”。驴说:“狼先生你别吃我,你吃了我也只能饱一会不能饱一辈子,我知道前面有一块草地,草地上有一群一群的肥绵羊,你要是想吃羊肉就骑到我的背上,我把你送过去,你想吃多少只绵羊都可以。”
于是狼就骑到了驴背上,要求驴不能在山上乱蹦要找平地走,不能让它颠簸。狼为了使自己坐的更牢稳些就用牙齿死死地咬住驴的长耳朵。它们稳稳当当地向前进着,狼在驴背上东看看、西望望非常得意自在。它们不经意间已经走出了森林向一个村子走去。狼忙问驴:“羊群在哪儿呢,我饿急了。”驴说马上就要到了,然后加速跑到了村子里。
驴突然大声地喊到:“大家快看啊,我驮了一只狼,赶快把它打死呀!”人们听到后都拿着武器出来了,各家各户的狗也跑了出来。狼看到情况不妙,拼命的往村外逃去。它一边跑一边想:我的长辈们都很谦虚也没有骑过别的动物,今天我倒拿起架子骑到驴的身上去了,我作威作福了一阵子,险些送了性命!以后再也不当“先生”,不骑驴了。
读了这篇短文我明白了:得到了别人的一点夸赞就觉得自己很了不起,以至于自己该做什么不该做什么都忘记了。