狼的作文400字
一听这名字,你一定会以为是人的名字。其实是我家狗的名字。
这只狗个头不大,但却是我最心爱的宠物。每当我不高兴时便会找他来解闷。可别以为我拿它来出气,我可不会揍他。
想知道这只狗是怎么来的吗?让我来告诉你吧!第一次见它是到大伯家去玩时,那时的它只有一个月大,才刚会跑呢。我见它如此可爱,就对妈妈说:“我们家正缺一只小狗,不如我们养了它吧!”。妈妈又问大伯,大伯很爽快的答应了,很顺利的这只小狗成了我的宠物。
它来到我家,由于环境陌生,,它蹲坐在一个角落里,有人走过去,它就会发出急促的叫声。我觉得在它的眼里,我就是一个坏蛋,因为是我把它从母亲的怀抱里硬生生的拆开,让它才一个月就失去了母爱。
两个月后,它渐渐成为一只看家狗,已经完全融入到我们其中,我还称它为“野狼君”。为什么叫“野狼君”呢?它长着黑色的身体,四只白色的爪子,一双褐色的晶莹剔透的眼睛,还有一条标志性的又粗又硬的“狼”尾巴,再听它的叫声,更像一只狼。最像狼的地方莫过于它的性格,有一次有人到我家来串门,“野狼君”二话不说就扑了过去,幸亏父亲来得及时,为这事父亲还揍了它,我认为这不能怨它,这正是它忠诚的表现。
我家的“野狼君”是我忠诚的伙伴,我最佩服它的“野”。