劳动的作文400字
今天是一个特别的日子,它就是劳动节,在这个日子所有人都要劳动,今天就让我给你们讲讲最让我难忘的一次劳动节吧!那天早晨,天气晴朗、万里无云,爸爸和妈妈都去工作不在家,所以,家里就只有我一个人,在家里我百般无聊,有没有什么新鲜点的事情呢?我看看家里,被我弄得脏兮兮的,不如就给家里来个大扫除吧,就这么办。
早上起来吃过早饭,我便开始做家务,我迅速地拿来扫帚,把房间从头到脚的打扫一遍。不一会儿,房间里是一尘不染。紧接着,我又用盆子打了一些水,用抺布把窗户、桌子、柜子擦得“金光闪闪”最后,我用拖布把屋子的里里外外都拖了一遍,而且拖得亮堂堂的。做完后,我扑地一下子倒在了沙发上。嘴里带着不满得说:“今天可真是累呀!”又伸了伸懒腰。突然,门铃响了。我跑去开门,是爸爸妈妈。爸爸妈妈望着这干净整洁的屋子,很奇怪地问:“今天家里怎么这么干净呀?”我猛得跳起来,我骄傲得说道:“还能是怎么回事,那当然是你们的宝贝儿子弄得啦。”
劳动节是人们劳动的象征,这天,每个人都要劳动,这不但能让我们体验到劳动的辛苦,还能感爱到劳动的果实。