劳动的作文400字
太阳火辣辣的炙烤着大地。校园里一片安静,同学们都躲在阴凉的教室里,边喝着学生奶,边享受着这美好的时光。
突然,老师走进教师,发布一道命令:“全体下菜园劳动!”。这命令如同晴天霹雳,看看外面火辣辣的太阳,大家都不高兴。
来到菜园,还没开始劳动都已经汗流浃背了。劳动的任务从后山往菜地里运土。我们两人一组拿着水泥袋到后山上去取土,道路坑坑洼洼的,我们都小心翼翼的走。天哪,好大的坡,走了半天才到取土的地方。老师往我们的水泥袋子里铲了七八铲土,然后我们提着往回走,好重呀!很少劳动的我们,搬运一趟就累得气喘吁吁的。我们一趟一趟的搬运,脸上的汗如断线的珍珠,手也酸了,背也痛了,可是,劳动任务依然没有完成,辛苦还的继续。此时,感觉天空的太阳如同大火,我们就是蒸笼中的包子,一个个被蒸的直冒白烟。“好渴啊!……”“上帝啊,我受不了了!”。我们大家都叫苦不迭……我真是恨死劳动了!
一个多小时的劳动总算结束了,好多同学的手都磨出水泡,个个腰酸背痛、没力气。不过,付出总有回报,看看原来贫瘠的菜地,现在变得肥沃了,相信不久就可以收获绿油油的蔬菜。“苦尽甘来”,突然对这句话有深刻的理解。
在感受劳动辛苦的同时,让我也明白了劳动成果的来之不易,也让我对劳动人民有了深深的尊敬!