劳动的作文600字
今天,我们沈家门第一小学五一班的7个同学都穿上了统一的制服一起来到了肯德基实践。说起这家洋快餐厅,大家就会不约而同的想起可乐、鸡翅、汉堡等美食。可是我们这次可不是来享受美味的,而是来体验劳动的。
我们一进大门就见到笑容满面的站在门口,她们身体略微倾斜着,脚是八字形,还伸手做了一个请的姿势。我们顺着手势走了进去。我发现地面一尘不染,连一张小纸屑都没有,无论是桌下还是过道都像一张洁净的脸一样,时刻保持着他的容颜。我的心里默默地想:肯德基不愧是一家令人向往的快餐厅呀,它的服务、环境真让人刮目相看啊!
为了能真正体验肯德基的服务,我们的小组开始实践了。首先周俏姐姐给我们示范擦桌子的方法:只见她右手拿着抹布,左手端着托盘,把客人吃剩的擦进托盘,接着把桌子擦了一遍,最后把垃圾扔进垃圾箱内,再把托盘擦一遍,就大功告成了!我看了心想:不就是擦桌子吗?这也太简单了。于是我迫不及待得拿着抹布来到一张脏桌子面前,学着姐姐的样子,开始擦起来。我先把纸盒、杯子赶进托盘里。咦,这么轻!正当我沾沾自喜的时候,可能是重心不稳,托盘抖动了一下,刚才的成果险些被倒掉,这是有惊无险啊。随后我小心翼翼地端着托盘,用抹布擦起桌子来。擦了一会儿,我觉得要有些酸,手中的托盘开始晃动起来,这时我才理解妈妈的辛苦,原来看起来这么简单的事,要是做起来也很难啊。最后我把收拾好的垃圾扔进垃圾箱里,清理好后,我又用抹布把托盘的正反两面擦干净。一切做好后,我听到了大家的赞扬声:“这个小朋友干得真好呀!”“没想到小小年纪动手能力这么强。”……我的心里就想吃了蜜糖一样甜!
劳动有喜有悲,有哭有笑。但这次肯德基实践让我深深地明白了:劳动能锻炼人,它使我体会到劳动的快乐!