劳动最光荣作文
十一长假转眼就过完了,妈妈想带我一起去体验环卫工人的职业,让我懂得辛苦,懂得劳动;我觉得应该不会辛苦,所以就怀好奇心跟着妈妈。
转眼,我和妈妈来到了指定地点,地面真的好脏,主要是废纸太多了;妈妈让我拿着扫把,来扫这条大街。我学着扫把星的样子左扫扫右扫扫。顿时,肮脏的大街变得更加丑陋。妈妈在旁边摇头说道:小雨帮忙,越帮越忙啊!
好了,不玩了。我把扫把拿在手里,开始卖命的扫地。我越扫越带劲,最后还唱起了歌。扫着扫着,我已经筋疲力惫了几乎是走一步,停十步。
终于,这条马路被我“美容”了。我刚要走,一位年轻的叔叔随手把垃圾扔在了地上。
我非常生气,对叔叔说:“叔叔,你知道吗?你扔一张纸,我和这里的环卫工人就多费一费劲,就多流一些汗。叔叔脸红了,捡起垃圾就走了。
总而言之,言而总之。我总算知道了环卫工人的辛苦与无奈。现在,我终于知道了劳动才是最光荣、最快乐的!