劳动的快乐作文
前天放学后,我本来都跟着老师和同学已经来到了学校的围墙外面,等着妈妈来接我的,后来发现饭兜忘了拿,就又跑回去取饭兜。回到教室,我看见田家旭和刘烨烨正在打扫教室,于是我放下书包,也加入了进来。妈妈站在外面等了我很久,但是当妈妈看见我后,不但没有责怪我,还表扬我是个爱集体、爱劳动的好孩子,听了妈妈的话我的心里美滋滋的。
今天放学的时候李老师让我留在教室里等妈妈来接(妈妈因为作志愿者也在学校),教室里只剩下我和高一峻两个人了,咦?他妈妈可不在学校,他怎么不下去呢?我对高一峻说:“咱俩一起打扫教室吧。”高一峻说“好吧”。等妈妈找到教室来的时候,我们俩都已经开始行动了。
我很卖力地打扫我们的教室,我想让它整洁、漂亮。我一想到大家可以坐在干净的教室里吃饭、学习、午睡,我就干得更加起劲,打扫完之后,还把桌椅都摆好了。今天妈妈又等了我很久,但是妈妈不仅又表扬了我,回到家妈妈还给我奖了两个贴片!我知道,书上都写的:劳动最光荣!