劳动光荣作文
今天是五一劳动节,我一直想体验一下劳动的滋味是怎样的,今天来了一个好机会。
一个美好的清晨过去了,做早饭算是逃过了,可是紧接着中午又到了,可我不会做饭啊,忽然我想到了一个好主意,于是我打算出门去买饭,但可没有我想象的那么简单,我刚想出门妈妈就叫住了我,笑着说:“小傻瓜,你忘了吗?今天是今天可是五一节啊!饭店都放假了哦!”我顿时面如土色,只好自己做了。在一阵“鸡飞蛋打”后,我做出了几道还像样的菜,我激动得一蹦三尺高。
吃完饭后,我有开始洗碗,先在清洁球上滴几滴洗洁精,然后沾点水,把每个碗的角角落落都擦一遍,最后用清水把每个碗都冲一遍,累得我满头大汗。
这个下午,我还帮妈妈拖了地,洗了衣服,经过这样的折腾,我汗流浃背。
今天我体验到了劳动的滋味,那是一种既快乐,又辛苦的滋味。我爱劳动!劳动最光荣!