劳动光荣作文
清晨,一群手拿着扫把、簸箕的清洁工人走进了城市的大街小巷。戴着安全帽、身着工装的建筑工人们也出现在一个个正在建设的高楼工地上,他们像往常一样开始了一天的工作。
炎炎夏日,骄阳似火,炽热的太阳烤着工人们负重的脊背,他们顿时汗如雨下,但他们好像不怕晒也不怕累似的,挽了挽袖子,抹了一把又一把的汗水,又继续埋头眼前的工作。
正在放假的我,看着眼前的这些,不禁想:五一不是该放假的吗?怎么这么热的天,他们不放假还这么辛苦的工作。一旁的爸爸看出了我的心思,忙说:五一虽然在放假,但我们的城市一天都离不开这些劳动者,没有他们,宽敞美丽的街道可能会垃圾横飞,一栋栋壮观的大楼,也不会这么快耸立起来。我们美丽多姿的城市要依靠每一位劳动者的付出。我点了点头,想起老师教导的劳动最光荣,我现在是深有体会了。
清洁工人与建筑工人都是城市的美容师。不,是一枝枝彩色的画笔,为我们描绘多彩的生活和美好的环境。我应该也要多参与劳动,劳动是光荣的,是快乐的。