劳动的快乐作文
告诉你们一个好消息,我担负起为同学们服务的光荣任务了——擦桌子。擦桌子?可别小瞧了我,那可是整整三排桌子呢!
老师为什么让我擦桌子呢?因为我干活比较利索,这可不是王婆卖瓜——自卖自夸,老师当着全班学生的面这么夸我的,那可是老班!就好比古代的皇帝钦点大臣,俺也是被钦点的,谁也不能和俺抢。
擦桌子也是一门学问。为了保持清洁,提高效率,我会让所有同学把桌子上的垃圾清走,起码自己的东西要放到盘子里吧!然后我再用抹布把残余的垃圾扫到盘子里,而不是直接扫到地上,这样做不仅给清洁工人减轻了负担,更省去了扫地的麻烦。我想得很周到吧!
抹布用完也要洗干净,它可是一大功臣呢。我把餐洗净倒在抹布上面,使劲搓几下,然后再清洗干净,晾到挂钩上面,以备下次再用。
老师检查卫生时,还夸我聪明能干呢!这不,周五的时候还给我发了一枚胸章。我把它戴在胸前,可神气了!同学们都羡慕得不得了!
我爱劳动,在劳动中快乐成长!