劳动最光荣作文
今天是五一劳动节,我早早地就起床了,想让平时辛苦的妈妈好好的休息休息。
早饭过后,我就开始进厨房。先把锅,碗,瓢,勺之类的东西都请进了洗碗池里,拧开自来水水龙头,哼着劳动最光荣的儿歌,把碗用沾了洗洁精的布搓了起来,可是,这时碗却像一个淘气的小娃娃,不听使唤,只听“咔嚓”一声,掉在地上摔碎了。我目瞪口呆的站在那,妈妈闻声赶来,直说:“没事,没事,只要没弄伤手就好,还是妈妈来洗吧。”可妈妈这么一说,我的驴脾气却上来了,心想:“我学习都是班级前茅,这点小事怎会做不好,以后还能做啥事?”我说妈妈您歇着吧,我一定会小心的,也不会再把碗打碎了。
吸取了第一次教训后,我小心的擦着每一个碗,慢慢地,那些碗、浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整齐地排列成一串,好像珍珠项链!窗外的阳光照射在泡泡上,闪耀着五颜六色的光芒,真美!接着,我轻轻拧开水龙头,清澈透明的水哗啦啦地流着,冲着,冲走了残渣,洗净了油腻,眨眼之间,好像变魔术一样,碗碟干干净净地出沐浴了,一个个容光焕发,又像新的一样了。
你知道吗?在洗碗的过程中,会有许多动听的声音:瓷碗的声音如银铃般的清脆;不锈钢锅的声音像浑厚的敲钟声;水哗哗地流淌声和锅碗瓢盆的不同声响,宛如一曲动听的交响乐!我把洗好的碗碟一个个摞起来,一叠一叠的,仿佛雨后春笋,正慢慢长高……
劳动结束了,碗碟映出来我一张张的笑脸,那笑声中带着一种喜悦,一种得意,一种欣赏劳动成果的激动!现在洗碗对我来说不是一种劳动,而是一种乐趣,因为劳动不但最光荣,而且还可以激起我的畅想。