劳动最光荣作文
今天妈妈到姑姑家去了,爸爸上班去了,我在屋里做作业。做着做着,肚子饿了,我赶紧跑到厨房找东西吃。
来到厨房,我并没有找到什么吃的,正准备离开,忽然看见厨房里放着的菜还没有洗。心想:爸爸妈妈在外面忙碌一天了,回到家一定又饿又累要是我能帮他们做一些力所能及的事该有多好。想着想着,我就拿着菜篮和菜去洗菜。首先,我把青菜的菜叶一片一片地摘下来,并将带有黄色叶子的菜叶摘下来扔在垃圾桶里。很快菜篮子里被我拣好的青菜越来越多,我心里美滋滋的想着爸爸妈妈回来看见该有多高兴啊!顺手拿起最后一棵青菜,咦,怎么青菜摸上去软软的。仔细一看原来是青菜上有条绿油油的大青虫!吓得我顿时惊叫着把菜扔了。心想,反正最后一棵青菜了,上面有条虫就扔了吧。可是再一想妈妈每天给我们洗菜做饭,要是菜上都有虫,那岂不是要把好多菜扔了啊?那样该多浪费啊!再看看地上那棵水灵灵的青菜,我便鼓起勇气将那只虫子从菜叶上拨了下来扔在了垃圾桶里。就这样,我将最后一棵青菜也拣干净了。
接着我拿着篮子来到水池边将拣好的菜洗干净后放在菜篮子里。
不久一会爸爸回来了,走到厨房正准备洗菜做饭呢。看见菜已经洗干净了,他微笑着问道:“这菜是谁洗的啊?”我高兴的回答:“是我,是我洗的,洗得可干净呢!”爸爸夸奖我说:“我的宝贝女儿会帮家里做家务了,真是好样的!”
爸爸在厨房忙碌了好一阵,接着就闻到一股扑鼻的饭菜香,刚好妈妈也回来了。我们一家三口围着桌子一起开心的吃晚饭,我想这是我吃过最好吃的菜了。
劳动最光荣!