劳动是什么?劳动是为了让我们的生活条件变好,为了让大家过上好生活,是通过我们的努力获得某样东西。人一生下来,本来就要劳动,但大家目前最缺少劳动。
正好家比较脏,我就把家给打扫了一遍。我是负责拖地的,我先把水桶放水槽里灌水,水就哗啦哗啦的流了下来,不一会儿水就灌满了水,我提着水晃晃悠悠的走到了客厅,把拖把浸湿,再拧干,我弯下腰,把拖把放到地上,开始全神贯注的拖了起来:拖把往上拖一下,往下拖一下,再左右两边拖一下,首要条件是必须要拖干净,遇见前方有爱旅游的小娃娃时在用扫把把那些爱旅游的小娃娃全部送回他们的家,然后在继续拖,在拖得过程当中,遇见了很多擦不出来的地方,我就用了我的小秘诀——先把擦不出来的地面浸湿,再用小刀片把擦不出来的地方给刮几下,如此,擦不出来的地方就如此解决了,但这种办法不适用于木板,还有,用这种办法的时候,必须要小心手,刀片比较容易划伤手。拖完之后,我感觉整个地面在阳光的照耀下亮闪闪的,可能是自己拖的原故吧。脏兮兮的地回到了以前的模样。
拖完地后,我感觉大家生下来,并非来吃喝玩乐的,是来劳动让劳动把大家的生活变得充实,不可能天下掉下来一块馅饼,馅饼还要咬了才可以吃到。让大家知晓,我们的事情要自己做,而不是永远都让爸爸妈妈做所有。