劳动最光荣作文
劳动,是这个社会最值得赞扬的事,我们的社会就是在劳动者的劳动中不断进步发展的。对我来说,劳动,其实也是件快乐而光荣的事!
一天放学,老师说擦窗户的同学有事,问谁能帮助一下,我想:劳动可以锻炼自己,而且也是为班级做贡献,于是,我高高举起手,说:“老师,让我来吧!”老师答应了我,于是,我拿起抹布开始擦窗子。
我轻轻踩上桌子,用抹布把窗玻璃擦得透亮,又把边框擦干净,看着一扇扇窗户在我的努力下变得干干净净,我心里面高兴极了!
就在这时,我看见有一扇窗子上有几张帖子,就像漂亮的脸上被划了几道花,太难看了,我用抹布使劲的擦,但就是擦不掉,怎么办?我想了想,就去拿了一把直尺,小心翼翼用直尺把帖子刮掉,再用抹布擦干净!虽然我累得满头大汗,但看到窗户逐渐干净明亮起来,我的心里美滋滋的!
而其他同学也没闲着,他们有的擦桌子、有的帚地下、有的擦瓷砖、有的装垃圾,他们都说说笑笑的,没有把劳动当做是负担,而且两个同学甚至为了倒垃圾的“权利”还发生了“激烈”的争吵!
最终,教室在我们的共同努力下变得干干净净,看着我们的努力成果,想象着明天同学们坐在干干净净的教室读书的景象,大家都开心的笑了,这就是劳动的光荣!
同学们,劳动最光荣,让我们一起劳动,让我们的环境更加美丽,让我们的生活更加美好吧!