劳动的作文400字
今天一早,我起床时心想:老妈每天都要给我叠被子,不如,今天我给我自己叠被子吧!
说干就干,我起床,刷好牙,洗好脸,就来到了房间,看着那跟猪窝一样的床,心里都有一些不好意思了。
我学妈妈的样子把被子的两个角拿在手上,然后再向上一扔,被子就跟降落伞一样落了下来,之后,我在把被子前两个角向后一拉,再向前一丢就成功了。可是,我一看,还是乱七八糟的,只是比原来好了一些,我不灰心,重新再来了一次。
我还是像原来那样,把被子的后两角拉到,再向上一扔,之后,再把前两角向后拉,不过我这次吸取教训,我放慢了速度,我这次是慢慢的、轻轻的拉,拉好之后我再慢慢的,轻轻的向上拉,好了,我再看一下,完美多了,可是我还没有老妈的整齐,我想了想说:“老妈说要把角对齐才可以。”于是我又重新来了一次。
我经过前两次的教训,我在仔仔细细的叠,我叠啊叠啊!终于叠好了,我在想老妈对我讲的说,我再把角对齐,“OK,完美。”我自己开心地说。
这次微体力劳动,让我懂了做什么事都不能半途而废,要坚持不懈才行。