劳动的作文400字
在我们家里,可数我最爱劳动了。平时一有空,我就把地板扫一扫、拖一拖,把门、窗擦一擦,让家里保持清洁。
记得有一次,妈妈上班去了,可是她还有一大堆的衣服没有洗完。于是,我起了帮妈妈洗衣服的念头。说干就干,我找来一块肥皂。又在水池里放满了水。把衣服全部放进水里,我卷起了衣袖,洗了起来。我拿起一件衣服,用清水把它浸湿后,把肥皂擦在有污渍的地方。用力搓洗,搓出了许多五颜六色的大泡泡,飘浮在水中,亮晶晶的,漂亮极了,一会儿又溶化在水中,化成了白色的泡泡。突然,我看见一个地方怎么洗也洗不干净,当我正要泄气时,心想:如果我现在放弃了,妈妈回家后又得辛苦地洗这些衣服了。于是我又在上面擦一些肥皂,继续搓洗,终于,黑点被我搓洗干净了。我再把水池里的脏水放掉,重新放满干净的清水,把刚才用肥皂搓洗过的衣服放入水池中,用清水漂洗几遍后,再换些水,再漂洗,直到漂洗干净为止。衣服终于洗完了,我又把衣服晾晒好,可是我的汗珠却从额头上流到了水池中,和清水融合在一起了,水也溅了我一身,那时候正是冬天,北风呼呼地吹着,我冷得瑟瑟发抖,但我的脸上却露出了开心的笑容,这回我才感觉到劳动使人快乐的真理。
学会了洗衣服后,我在双休日能经常洗洗自己的小衣服、小鞋子,它成了我的乐趣。
我就是这样一个爱劳动的孩子,保持家里的清洁也有我的一份功劳噢!