劳动的作文400字
她是我们班的劳动委员,她长得可精神了,秀气的脸上,一双圆溜溜的眼睛闪烁着快乐、朴实的光。
她在我们班非常爱劳动,不管是晴天还是雨天,不管是放学早还是放学迟,她都是最后一个走。放学了,同学们都走了,只剩下扫地的同学,同学们拎着桶,拿着抹布,一会儿擦窗台,一会儿抹桌子,劳动委员也帮着我们扫地,干得热火朝天。扫完地,她还要一排一排的检查,她是非常的严格的,只要地上有一片纸,她都要你捡起来。只要下课铃一响,她就像一只欢快的小鸟,和同学们打羽毛球、做游戏等。这个星期五正是该我们大扫除,老师叫我们要打扫的很干净。可一放学我的肚子就有一点痛,我用手捂着肚子,劳动委员看见了,就说:“今天我帮你扫吧!”你就休息。我在旁边坐着,看着她和同学们一起扫,她扫地的动作很利索,两三下就扫完了。时间也不早了,该回家了,在回家的路上我就在想,要上每个同学都像劳动委员这样就好了。
她就是这样爱劳动和尽心尽职的劳动委员。