劳动的作文400字
在前年暑假即将结束之时,爸爸带我和弟弟去老家收玉米。
我们到了老家时,我王二叔他们早已经把玉米从地里运回了家,那穿着绿绿的衣服,头顶着长长的细丝的玉米棒在院子里堆了好几堆。
我们开始分工了,我二叔他们负责剥玉米,爸爸带领着我们这些小孩子把剥好的玉米往口袋里装。爸爸十分有经验,教我们怎么装玉米,先拿两三个玉米棒把袋口固定好,使袋口形成一个三角形,然后用左手抓住袋口的一角,右手往袋子里装。二叔他们剥玉米真是神速,等我们学会时,他们包好的玉米已经成了一座小小的“金山”,我们也不甘示弱,像一个个小老虎一样奋力干了起来,最后我们有人干脆直接用嘴咬着袋子口,两只手左右开弓快速往里装玉米,不一会儿,“金山”开始渐渐缩小。我们几个小孩子越干越起劲,展开了一场装玉米大赛,为了提高速度,大家又自创出了几种装玉米的新方法,可谓是八仙过海——各显神通。整个劳动场面热火朝天,大家热得汗流浃背,但没有一个人停下来休息……
晚上,我们用白天剥下的玉米的外皮做燃料,举行盛大的烧烤晚会,玉米被烤得金黄金黄,往上面撒点孜然,抹点酱油,真是从未吃过的美味佳肴啊!咬上一口,那玉米的香味直沁心底,令人回味无穷。