劳动的作文400字
这件事是我培养生活的一种技能,也是我劳动的一次开端。
现在我们把时间的沙漏转会四年级暑假的一天。这天艳阳高照,万里无云,本来我准备和妈妈一起去逛街,但是妈妈临时有事,我的计划泡汤了。在家闲着无聊的我,看着堆积如山的脏衣服发愁。忽然我异想天开要洗衣服,下定了决心我就要开始洗衣服了。我先把衣服放到盆子里接上水,倒上洗衣液,泡了半个小时。
当我快洗完时,忽然发现有一件衣服被染上了别的颜色,这时我心急如焚。又是拿水冲,又是拿肥皂搓,可是我怎么也去不掉上面的颜色,我心想:我一定要把颜色去掉,这么漂亮的一件衣服不穿了多可惜呀!于是我又去找,这时我无意看见了“躲”在角落里的八四消毒液。“说不定这个管用呢。”我自言自语道。当我把八四消毒液倒到衣服上,使劲一搓,那颜色竟神奇般的掉了,我可高兴的一蹦三尺高。当我把衣服拧干,并晾起来之后,心中油然而生出一种成就感。
这次劳动的开端让我知道了家长的辛苦也培养了一种生活的技能,我很开心。