今天是五月一日国际劳动节。
上午九时,我、妈妈、王倪知的妈妈、王倪知和王润知一起到大堤游玩,那里景色迷人,有很多的人都喜欢去那里玩。
一阵微风吹过,吹得树叶在翩翩起舞,漂亮极了!王倪知说:“我们来煮面吃好吗?”妈妈说:“好啊,可是还要找一个洞和一些柴火呀?”我说:“没问题,那么让我来找洞吧。”我们找到了三个大洞,王倪知的妈妈说:“就这个洞吧。”我们先生火,妈妈们就去铺桌布和报纸,把东西在桌布上摆好,我们把火生好了,妈妈连忙从袋子拿出锅来煮面吃。先在锅里加入适量的水,盖上锅盖,等水开后再加入面条,面条煮热了再加入各种调味,一锅香喷喷的面条就煮好了。我们拿来碗盛起面条,吃得津津有味。我们吃完面还想吃,王倪知给大家提了一个建议:“如果还有火,我们就烤面包吃。”我们都同意她的建议,用棍子穿起面包放进洞里烤起来,不一会儿面包就烤好了。吃着亲手烤的面包,真是别有一番风味!这时有一阵香味随风扑鼻而来,我们想:会是谁呢?妈妈们就让我们去前面看看是谁,学点艺。走啊走,走到他们的那个地方,哦!原来他们在烧烤东西啊!有一位叔叔说:“我们的香味引来了好多客人呢!”我们想:下次再来玩,我们也烧烤东西吃,一定会很好吃!
我喜欢五一国际劳动节,因为这是全国人民的国际劳动节,大家都可以休息。今天我开心极了!因为我度过了一个快乐的五一国际劳动节。