五一劳动节作文
今天五一我们放假了!
下午,我趴在床上一边吃零食一边玩手机。妈妈正在收拾房间一转头看见了我说:“今天五一是劳动节别懒懒散散地趴在沙发上。你就去刷马桶吧。”
我来到马桶旁。在马桶上坐了半晌我才想起来。我不会刷马桶啊!怎么办呢?只好两手拎着马桶刷去向姐姐求助,姐姐说:“让我来教教你吧。”首先,我们先拿起洁厕液挤到马桶里然后用九牛二虎之力使劲刷,我们刷的很干净最后拿水一冲。把洁厕液全都冲下去了然后再刷一刷,再冲一下,这样我们就把马桶刷得干干净净。
突然爸爸来了说:“今天马桶真干净!咱们家换新马桶了吗?”听了他的话,我得意极了!还等着爸爸接着夸我呢,谁知他说完直接坐在马桶上了。等爸爸上完厕所。我自己又从头到尾地刷了一遍。马桶亮晶晶的真的跟新买的一样。
过了一会儿,姐姐直接来到卫生间想上厕所。可是姐姐看见了洁净如新的马桶都不想上了,但姐姐实在是憋不住了。坐在马桶上托着下巴还在想她到底上不上呢?真是太有意思啦!我笑着对姐姐说:“放心吧,一会儿我还能给马桶洗澡!保管更干净!”