劳动节的作文300字
我早就盼着今年的五一小长假了,因为,爸爸妈妈和我约定利用假期前往杭州旅游,欢度五一。自从三年级上学期语文课学了《西湖》,杭州一直是我梦寐以求想去的地方,现在梦想成真,我的心情犹如阳春三月,好得不能再好了。
4月29日天气格外好,风和日丽,清晨我站在西湖边上,空气中漂浮着淡淡的花香,湖边绿色的树、五彩的花、动听的鸟叫声,远处是连绵起伏的山峦、平静的湖面上白帆点点,白堤边游人三三两两,多么美的一幅画面吖!我被西湖美景陶醉了!好一会儿,我回过味来,催促爸爸赶紧往前走。一路上,爸爸还和我讲了白堤的由来。可是,这不是我最关心的,我急于去岳王庙。
我来到岳王庙——历代纪念民族英雄岳飞的场所。岳飞是南宋初抗击金兵的主要将领,但被秦桧为首的奸臣以“莫须有”罪名诬陷至死。岳飞墓地古柏森森,庄严肃穆,墓道阶下有四个铁铸人像,反剪双手,面墓而跪,即陷害岳飞的秦桧、王氏等四大罪人。我听了导游的讲解,对秦桧他们恨之入骨,不禁上去打了秦桧的头。
从岳王庙出来,我们继续漫步湖边、泛舟湖面……这时,已近中午,西湖边游人如织,欢声笑语,我想,原来有很多来自五湖四海的人都和我一样游西湖欢度五一节吖!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。