五一劳动节的作文
终于,“五一劳动节”来临了。
早晨,大家吃完早饭,围坐在电视机前看《向往的生活》,节目中看到那里的人正通过自己的劳动来获取食材。我突发奇想,说:“今天是劳动节,大家一起把家里的卫生打扫干净吧!“
于是大家都动了起来。妈妈当队长,她给我们分配了任务,妈妈搞厨房的卫生,姐姐擦桌子,我扫地拖地。分工完后,大家都忙碌起来了。
我先准备好拖把拖地,从我的小卧室开始拖,我看到一点脏的地方,马上把拖把沾了点水,旋转的拖。费了九牛二虎之力,终于把脏的地方拖干净了。不一会儿我把脏东西拖成一堆,发现大部分都是妈妈掉的头发,以前都是妈妈拖地,我发现不了妈妈会掉这么多头发。我想:妈妈掉头发的原因应该是与为我操心有关吧,如果我不让她那么操心的话,妈妈就不会掉那么多的头发了。我以后不能再那么淘气,我要像今天一样多帮妈妈分担……想着想着,我又回到我拖地的思路上,我耐心的把每一间卧室拖完了。我已经是挥汗如雨了,仍坚持把客厅和我的书房拖干净。我又仔细检查了一遍,发觉地板可以照出人影了,我看看自己的劳动成果,心里美滋滋的。我们都累了,但是我们都坚持到了最后,把家里打扫得干干净净。
今天真开心!我们把家里都打扫得漂漂亮亮、整整齐齐的,过了个快乐的、有意义的五一劳动节。