五一作文
我校第一届五年级集体拔河比赛,经过一场场激烈的比拼,在人语马嘶的操场中结束了这场友谊赛。我们五一班以三比二的好成绩战胜了五二班,获得了第一名,五二班屈居第二名。两班就在这沸沸扬扬欢呼声中结束了比赛。
两班的同学正朝着操场,排着整整齐齐的队伍,向着这边来了,来到是还做了暖身动作。因为我是五一班的中山峰,心里也特别紧张,看着这情景,我目瞪口呆,完全没有了反应,只觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里。很无奈,只好平静好自己的心绪,放松心情,让自己压力放小点,希望老天保佑,让我灵光一现,一定要赢才行。
五二班的同学早就做好了准备,也留心听过老师的讲叫,还信心十足,就像是铁定能赢似的,加上他门有一棵比我们团结的心,这就更能显示出他们的优势了。
第一场开始,我们领先了他们,可是应为我们的动做不归范,就算有再大得劲,都会输的,结果我们糊哩糊涂地输了。我们吸取上次战败的教训,把身体蹲得很下,也齐心合力,1,2,拉,1,2,拉……,随着大家的喊声中,我们咬紧牙根,脚踏实地,用力的向后拉,终于般回了一局,大家欢呼雀跃。第三次是最关键的一次了,个个的心底里也暗暗地为自己加油,要为自己的班增光才行,拉拉队们正在为自己的一方,吹响胜利的汽笛。“预备,开始”体育老师大声喊道,大家用尽了吃奶的力气,使劲的往后拉,死命的抓紧绳子一步一步的往后拉,虽然几次都被拉了过去,差点到手的第一被夺走了,不过,我们的胜利精神是永不灭的,大家的心绷得紧紧的,正看得目瞪口呆呢,最终五一班赢了,他们应此而自豪。
虽然五二班很不服输,但是这是一门很费体力的运动,老师要求我们改天在战。