五一作文
平时,我就爱臆想,想象自己躺在那软绵绵,绵软软的云朵上,盖着暖暖的厚厚的轻柔的云朵做的被子,欣赏着我最喜欢的动画片,吃着美味的薯片,那是多么惬意多么幸福的事呀!再或者,我臆想自己躺在那弯弯的月亮上,沉静在温柔的月光中,静听月亮发光的声音,闻着月儿的气味,咀嚼着月儿的味道,或站在月牙上高歌一曲,晶莹的歌声洒落大地,让沉睡的人们做着更加甜美的梦。
前几天,因为期中考试,为了复习,我身心疲惫,考完试回家后,我趴在床上一动不动,感觉自己变成了一条狗,全身虚弱,连一根手指都不想轻轻动一下。盼望着,终于到了“五·一”了。清晨,我躺在暖和和的被窝里,不用在上学和美美的睡觉之间作内心的斗争与纠结了。朦胧睡眼中,一股轻松、悠闲的感觉让我再一次进入了晨梦当中。考试成绩还不错,心情自然也不错,化了妆,穿上漂亮的连衣裙,带着水晶项链,穿着晶莹的魔法鞋,站在云朵上,坐在月牙上,引吭高歌,歌声变成了晶莹的光点在空中飞舞。
突然听到一声:“快点起床,我可没时间等你。”
“唉!妈妈又在催我了!”
就这样,我早晨的美好时光,被妈妈给搅了。我懒洋洋地从床上爬起来,穿上衣服,梳好头,然后去洗脸刷牙了。我刷牙时看到了白色的泡泡,感觉进入了梦境一般,当我把冷冰冰的手泡在温暖的水里的时候,暖洋洋的,一股暖流穿透了全身,比披上一层厚厚的鸭绒被还舒服。正当我幻想着,妈妈又在大叫:“洗完了就过来吃早餐,不要磨叽!”
我立刻被妈妈从幻想中无情地拉了出来,只好去吃早餐。早餐很不错,奶茶,面包夹鸡蛋,我又沉静到早餐的美味中,津津有味地吃着。仿佛我成了一位挑剔的美食家,一般的味道都入不了我的口。
吃完饭,我斜躺在沙发上看电视,那《猫和老鼠》一会儿猫戏老鼠,一会儿老鼠打猫,一会儿你追我赶,一会儿彼此算计,一会儿聪明绝顶,一会儿聪明反误,心情也起起伏伏,好搞笑,好热闹。至于那《熊出没》,吉吉国王最重要的菠萝王冠到底会不会让它拿来换珍贵的钻石,还值得细思一番。吉吉认为自己是猴子国王,王冠对它来说是一种荣耀,一种地位,它不会舍弃的。钻石对人类来说,很珍贵,可对它来说,没有王冠重要,所以如果送给它用来装饰王冠,那倒不错。如果拿菠萝王冠换钻石,吉吉肯定不干。我于是想到了,我在一年级时写的《爱炫耀的猴子》,我写小猴拿钻石炫耀,在故事行进当中,没想合不合事理——对人类来说钻石宝贵,但对动物来说钻石一文不值。写让小猴拿钻石而不拿别的东西炫耀,有点不合事理。想想当时的自己还是太幼稚了,多么可笑。不过这件事,也为今天的自己,添加了一点自嘲的乐趣。
就这样不知不觉地过着惬意、轻松、快乐的五一,简简单单的。不需要去羡慕别人开着自家的车出去旅游,不必羡慕别人去大酒店吃美食。在自己家里随意玩,随意看,随意吃,这种自得其乐,还是蛮好的。