妈妈总说我的房间乱的像“猪窝”,今天,我决定要给我那如“猪窝”一般的房间做了“整容手术”,让妈妈大吃一惊。
“起床开始吧!”我对自己说。看着床上拧成一团的被子,我皱起了眉头,心里哭喊着,“我为啥要盖一床被子,抱一床被子呀?”我一手拿起一个被角,站到床上,把被子“咻”的一下抖开来,找到两个角对折,被子听话的变成了长方形,再拎着两个角继续对折,这样就成了一块“豆腐干”了,我把它抱到床头,把一旁抱枕、靠枕,放在上面做装饰,床瞬间变得整洁又美丽了呢。
接着就是书桌啦,桌子上横七竖八的堆着我这几天看的书,有《小英雄雨来》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等等,还有这几天要做的暑假作业,我先把笔整理进了笔袋,再把书由从大到小的顺序码到了书架上,暑假作业都整齐的理到了书桌的右边。粉色桌面终于露出了她可爱的脸庞。
最后就是扫地、拖地啦,看着自己花了两个小时“整容”后的房间,我感到无比高兴,感受到了劳动真光荣,也体会到了劳动的辛苦,以后我用东西一定要哪里拿放回哪里,时刻提醒自己保持房间的整洁,这样,下次整理房间也会变得更简单啦。