五一劳动最光荣作文
劳动是艰辛的,而又是光荣的。
“五·一国际劳动节”即将来临。我盼星星,盼月亮,终于盼来了5天假期,妈妈带着我和弟弟回到了老家,因为我们已经很长时间没有回去了,所以家里非常脏落满了灰尘。看起来这是一项重大的工程。
我想做一件有意义的事。因为平常看见妈妈劳动时总是腰酸背痛的,我想通过这次劳动节,帮妈妈分担一些事情,帮妈妈减轻一点负担,也想在弟弟面前给他起到一个学习、努力的好榜样!
我拿起抹布,端起一盆水,走到桌前,仔仔细细的擦着桌子。再继续擦椅子,擦窗户……大约过了一两个小时,终于我和妈妈把家里打扫的非常干净。当我坐下来休息的时候,感觉自己腰酸背痛,感觉浑身没劲。可是回过头想想,那些一大早就拿着扫把工作的的环卫工人,是他们,让我们生活的环境变的干净整洁;是他们,让我们生活的环境变的清新;是他们,让我们生活的环境变的更美好。
劳动是辛苦的,劳动是快乐的,劳动是甘甜的,劳动最光荣!让我们向千千万万的劳动者致敬。