五一劳动最光荣作文
在节假日里,有的人在游乐场里玩得很高兴,而有的人窝在家里打游戏……可是你有注意过吗?在我们身边仍有许多人在勤劳的工作。正是因为他们,我们的世界才更加温暖;正是因为他们,我们的世界才更加美好。因为,劳动最光荣!
你瞧!交警叔叔在炎炎烈日下辛勤地指挥车辆通行,是他们让车祸远离我们,有多少人曾被那无情的车祸夺走了生命!我们应该尊敬那些认真工作的交警叔叔,他们是光荣的劳动者。
秋天是收获的季节,但也是落叶纷飞的季节,风儿给叶子开启了一场旅行,地上便不免布满落叶。这时我们总会发现,路旁多了许多环卫工人的身影,他们是多么勤劳啊!你想一想,如果没有环卫工人,我们的生活会不会充满垃圾?这可不是开玩笑的,所以我们不要乱扔垃圾,这是对环卫工人劳动的尊重。
我们生活中辛勤劳动的人有很多,例如:认认真真为国家培育栋梁之才的老师们;赫赫业业为国家发展搞科研的科学家们;勤勤恳恳,风雨无阻的小商贩们……他们用劳动为世界添上了光彩!
从今天开始,让我们一起做个爱劳动的好公民吧!