五一劳动最光荣作文
今天,我不知道怎么了,竟向妈妈提出了做青椒炒土豆丝,算了,反正都说了,开始吧!
按妈妈说的,先把三条青椒放在板子上,用刀切成一片片的,也有点奇怪,我切着切着,竟然我不知道切成什么样子了,我费了九牛二虎之力把青椒切好了,我低头一看是哪是青椒片,这是青椒丝吧!
算了,算了!先把土豆洗了吧。洗完后,把土豆放在板子上,我拿起菜刀,把土豆切成一大块一大块的,怪了,今天手感不好,切土豆总是切成块,切丝不出来,菜刀也用得不流畅,我心里暗暗发誓:今天我切不好你这土豆,我就不姓许了,我就跟你姓!于是,我拿起菜刀,又开始和“土豆势力”对抗。终于,我赢了!可与妈妈切的相比,这分明是一堆又粗又难看的“土豆棍儿”。
管他呢,反正是我做的就对了……进行最后一步。先在锅里加一勺油,烧开。把土豆和青椒放进去炒,炒的时候,撒点盐再装盘,一盘完美的青椒炒肉丝就完成了!家人尝了一口,都说好吃!
劳动最光荣,今天我做了青椒炒土豆丝,虽然有些累,但我很开心!