我的老师学生作文350字
教授我的老师中,每个老师都各有所长,教学风格也是多样化,要推我最喜欢的老师是不容易的,但听到喜欢,还是首先想到了语文老师。
对于我的语文老师,不得不提的是他的气度。班里的同学,有的是听他讲了三年课,也有的是两年,今年刚被教的基本不多,但都有一个共同点,就是谁也不知道老师的忍耐度有多大,只觉得这像一个无底洞。小错误大多是可以通过,而又丝毫不见他脸上挂过一丝愠怒,对此,同学们都曾猜过这个“洞”到底有多深,但没人能说出个所以然来。
其次,是他待人温和。上课时或谈话时的语气让人心里暖暖的,致使语文课已经成为大家公认的最爱上的课之一。
上他的课从未感到无趣过,每节课都是很轻松,但也有很好的纪律,这使得大多数同学认为老师温和而又不失威严。
还有一点,他十分关心我们课外知识的积累。对于一些课外的知识他鼓励我们去认识、去记忆,并时常为我们放映借阅一些有关资料和课外书。
对于语文老师,所能说的、能用语言所表达的就是这些,而他身上那大多数形容不了的优点,就只能在与他的交谈中感受,可又说不出。这便是我的语文老师,一个令人喜欢的老师。