我的老师学生作文350字
在我的心里有一位好老师,她留着短发,和蔼可亲的脸上长着一双细长的眼睛,她笑起来很好看。她也是我最熟悉的老师,她从一年级一直把我带到了四年级。她不但教会了我许多语文知识,还教会了我许多做人的道理。
新学期开始了,当她那熟悉的脚步声踏进教室时,我们又见到了那慈爱的面孔。我期待着听她那优美的嗓音给我们讲课。可是她一开口说话,就把我吓了一跳,她的嗓音怎么变得沙哑了?是感冒了吧!我发现她很费力的想用好声音给我们讲课,但刚讲了几句就剧烈的咳嗽几下,她忙用手捂住嘴,清清嗓子,接着给我们讲课。我心想:“老师还病得不轻呀!她怎么不请假休息?”
我悄悄的看看四周的同学们,他们都坐得笔直笔直,那么认真的听老师讲课。就连平时最爱说话的鲍志安此时也十分安静。可能大家也发现老师生病了。我心里很着急,很难过。老师呀,您是不是很难受!我想起每次我一生病就要请假,经常因为有点不舒服就不来上课。而您为了不让同学们落下功课,带病坚持给我们上课,真让人感动。您又教会了我坚强。
同学们,你一定能猜出这位好老师就是我们可亲可敬的张老师。