老师我想对您说作文
人生如忘川桥,人们在桥下来来往往,而桥则向每一位老师为我们遮风挡雨,是我们重要的港湾。让我们心中含着无数感激之情,却无从出口。
老师,我想对您说,感谢你们的照顾与关爱,那就像一束阳光照亮着我们,从头到脚都是暖的,那就像一颗露水,补给着我们那就像空气中的氧气,我们提供生命的需要。
您在每天的忙碌中,上课,一节就是40分钟,课余,批改作业,一改就是好几十份,甚至上百份。有时候还要改卷子,备课,给我们生活上的帮助。但,我们总是给您惹麻烦,您也没有责怪我们,而是去帮助我们维护我们。有时你批评我们时,我们口上可能认错了,但心里有很多怨言。但,我知道,您在为我们好,你害怕那些小毛病长大给我们带来困扰或不好的习惯。
有时您像我们的好朋友,有时您像我们的第二个家长,有时您向我们的长辈但,我也知道,不管您在哪种情况下,那颗心永远是关爱我们的。
老师,可能是我人生中除去亲人,最重要的人了,他们把毕生所学授予我们,希望我们能取得成功,有出息。但你有想过老师授予我们的知识,还是其他他们有向我们要一点回报吗?不,他们没有,他们只是默默站在我们背后,为我们扛起所有伤害,看着我们快乐成长,然后离开他们,只剩下那零零碎碎的回忆。
也许师生之间的情谊是独一无二的,可能亲情都无法替代。老师,我想对您说,您把我当成您的孩子,我也会尽我最大的努力去好好学习,让您欣慰,让我的一生有所成功!