老师我想对您说作文
您,虽不是世界上最美的人,也不是世界上最富裕的人,可您在我的心目中,却是世界上最独一无二的老师。
自从您踏进这个教室,我们班就“咸鱼翻身”,从原来的倒数第一扳回了现在的正数第一,您让同学们爱上了语文,把原本苦燥乏味的语文课用“魔法”变成了“故事会”,您这“魔法”令人羡慕不已,当有人来向您“取经”时,旁人的思维就是自己留着,谁也不说,可您却大公无私,把“经”传给了他们,真令人佩服得五体投地!
教得好,只是您光彩的一小部分,您最大的特点还是懂学生!
您常常会说:“我能有什么特点!您看我这身材,谁爱呀!”可您的背影,在我眼里,是谁也拥有不起的!
您对于我们,可谓是“知己”了!老师在上面苦口婆心的讲课,学生不听,不管讲得有多么的娓娓动听,到头来,还不是“竹篮打水一场空”,听个半天,啥也没学到;可您上课时,总能化解我们的“心结”,您懂我们,懂学生,我们难过,您安慰;我们担心,您分忧;我们开心,您更开心;这,才是您最大的优点。
您最独一无二的,也是我最佩服的,还是您的另一个特点――平等对待、公平公正。
我总是很疑惑,为什么您对好生差生都是一样的呢?是您不喜欢好生吗?我现在明白了,您是用实际行动告诉我们:“好学生呢,要戒骄戒燥;差生呢,不要灰心、不要沮丧!”老师,谢谢您,为我们照亮了“人生大道”!
都说,老师是灯塔,指引着方向;老师是园丁,培育着“花朵”。老师,谢谢您!我骄傲,我是您的学生!
老师,我想对您说:“谢谢您,有您真好……