我的老师作文
我有一个老师,他高高的个儿。他戴着一副眼镜,一双眼睛小小的,却透露出智慧的光芒。当你犯错的时候,他的眼睛如同一把利剑,让你在课堂中不敢马虎。尽管他的嘴厚厚的,但是他能说会道。他,就是我的老师———顿老师。
他比较幽默,上课时他总是开一些玩笑。别看他长得不怎样,本事可不小。平时,只要你做一个动作,或者说一句话,他都会知道你在想什么,我也见识过。一次,我在上课时,正在过和同学说话。我说得很小声,认为他不会发现。可是,他仿佛长了一双顺风耳。他停止了上课,眼睛扫视着我,像一把利剑直射我的胸膛,那眼神仿佛提醒你:“何昊扬,请你尊重自己!上课时不要有声音!”一瞬间,就把我吓得连鸡皮疙瘩都掉得满地都是。
记得还有一次,老师在班上查作业,因为我没带作业,吓得我满身冷汗,老师查到我没交,就把我叫到他的办公室,我吞吞吐吐地说:“作业做了,不过——忘在家……家……里了。”我的头低得更低了,原以为可以蒙骗过关。没想到,他竟然使出必杀技,为了查明真相,打了个电话给我的妈妈。那时,我魂吓得都已经散了。从那时,我见识了他的厉害,所以,我做作业也认真了,不敢没带,也不敢做错事了。
顿老师就是这样一个人——对待学生严格要求,认真负责。尽管他已经不教我们了,他永远都印在我的脑海里,令我难忘。
我的老师作文7
“哈哈哈哈。”每次上作文课同学们总能笑的特开心,像发疯了一样,那可都是因为陈老师的幽默。
陈老师的头发很少,有一些调皮的同学经常以此来笑话他,记得那一次一位同学大着胆子对陈老师鬼叫到:“陈老师,你的头发为什么那么少啊?”陈老师笑了一下,一手摸着自己那稀少的头发,一只脚向旁边一支,眯起了眼睛,得意的说:“热闹的街道不长草,聪明的脑袋不长毛。”我们先是愣了一下,然后集体哄堂大笑,有的同学一边笑着,一边捂着肚子,有的笑的都滑到桌子底下去了……为此,陈老师还编了一首诗,详情如下:
陈老师一到,
理发师傅哈哈笑,
只需三刮两绕,
照样赚钞票。
陈老师一到,
电工师傅吓一跳,
好一个大灯泡,
需要多少电来耗?
还有一次,下课时两个男生像老鼠一样上钻下跳,弄的整栋楼似乎都抖了起来,同学们以为地震了,一个个都跑出了教室,从窗户里齐刷刷的伸出一排脑袋,望着他们。陈老师也感受到了震动,从窗户里探出头来,瞧瞧他们,随即抬起了手,放在嘴前做成筒状,然后又对着那两个男生喊到:“你们是哪家拆迁公司的?要把金子塔拆了吗?”“噗嗤”大家一起笑了起来,我笑的肚子都疼了,眼角跳跃着俏皮的泪花,整个人都没力气了。两个男生低着头,红着脸,从楼上走了下来,又走进了教室,回到了自己的位置上。
这就是我们的陈老师,一个幽默风趣的好老师,一个让人高兴的幽默天神。“哈哈哈……”的笑声永远回荡在耳边。