我的老师作文
新学期的第一天,我认识了许多新老师,他们风趣、幽默、敬业、有责任心,令我敬佩。但给我留下最深刻的印象的老师是英语老师。
英语老师姓郭,她特别的地方是年龄,说出来你可能不相信,她今年已经59岁了,也称得上是我们老奶奶了。而且,我的奶奶也刚好是59岁,你说,巧不巧?,你可能会想,听老师讲课肯定特没劲吧。这你就错了,恰好这就是咱们英语老师的第二大特点:上课有激情。英语老师上课真是特有激情儿,甚至比年轻老师还要活泼。她不像以往的老师,总站在讲台前不动,而是走过来走过去,而且她走路的速度特别快,一会儿就“飞”到了你的面前。郭老师读字母或单词时,表情很夸张,还会模仿错误的读法提醒我们要读好正确的。英语老师的第三大特点嘛,我想应该是所有学生都希望的。那就是布置的作业少。记得英语课上郭老师曾说过,她布置的作业很少,每天的口头作业在15―20分钟左右,书面作业在20分钟左右。这一令人振奋的消息大大地提高了同学们的学习积极性,同时也提高了上课效率。郭老师虽然看上去很严肃,其实和蔼可亲、平易近人,说话非常搞笑,这也是她的第四大特点。郭老师说话搞笑我可以打包票说,这是全班公认的。她经常说,我们以前学的字母的读法“难听死的喽”;说有同学写的字东倒西歪,“难看死的喽”,你说好笑不好笑?更好笑的是,我们听老师对我们的“批评”,不但不生气,反而哄堂大笑。但我觉得,郭老师的话在我们的心中,还是有一定分量的,因为郭老师提醒了哪一点不好,同学们会立刻改,很主动。听了我的介绍,你是否也喜欢上了这个老师?,反正我已经深深地喜欢上了这个新老师。所以,在新的学期里,我要加倍努力,争取在郭老师的教导下把英语学得更好!