关于教师作文
教师,被认为是一个多么神圣、光荣的职业啊!我却不认为作为教师有什么可值得骄傲的。教导学生是我的职责,是我的使命,是我的归属。我不怕苦,不怕累,也不期望每个学生的成绩都有多好,我只想教会他们如何生存,如何做人,这样,我就没有再多的要求了。
从教师的角度表明了自已对老师责任的看法。
我不是一个很严厉的教师,但也算不上温柔,当他们的作业多次都错在同一点时,我怪得不是他们,而是我自己,更多的是对自己的质问,到底是我没能教给他们,改作业的过程,格外煎熬,致使我的脾气不知不觉地变差了。
把学生犯错误的责任归咎于自已,展现了“我”作为一名教师强烈的责任感。
今天,看着台下的同学们,吃的吃,玩的玩,我简直希望世界末日马上就来,我实在不愿看着他们这样下去,我不懂如何融入学生,只好训斥,如此便使原本叛逆的90后变得“士气高涨”。这不是我想要的结果,然而我又无法改变。教师光荣,但是当老师的才知道作为老师,身上的担子是别人都不能体会的,每一名教师都背负着几十个学生的人生,教师最伟大却也最沉重。
希望世界末日马上就来, 这种思想很消极,不应该!