我的老师作文800字_高中高一作文
倘若我是跋涉千里的夜行者,老师必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远地为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我是自怨自艾的蹩脚演员,老师必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,老师必是那一湾碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈扩散了去。
我的班主任老师,是一位才华横溢的语文老师。在她的课堂上,她总是妙趣横生的语言,带我们探索文字的精彩世界。她修长有力的手指握住粉笔,一个个端庄秀丽的字迹款款大方跃于黑板之上;她讲课时舌灿莲花,妙语如珠,让我们身临其境地感受到课文中主人公的情感和思想。她目光炯炯、神采飞扬,深邃的眼底似乎有一颗炽热的小星球,目之所及皆是光芒,那光芒比阳光更加耀眼,比日光更加炙热,点燃了我们的梦想,更加速了我们的成长。
网课期间,我的成绩直线下降,不光如此,上课不能跟紧老师的思路及时回答问题,作业也完成得不好,为此我十分苦恼,既担心复课后的成绩,又苦于没有方法改变状况。直到那个中午,语文老师打来电话,我感到极大的不安,却又满怀感激。
老师循循善诱地和我谈心,了解我的现状,帮我分析退步的原因,察觉到我的困惑与迷茫时及时给予我教导和鼓励。她轻声的叮咛像极了母亲,对孩子无尽的关爱。最后一句“我相信你”,让我瞬间泪目。那是一个师者最真切的鼓励,我想老师在说这句话时,眼底肯定对我满是期待与信任。不禁回想起老师每天批作业时疲倦的面容,回想起老师课上给我们不倦的教导,以及让我动力满满地鼓励,老师总是给我温暖的关怀,又如太阳一般温暖了我的世界。老师给予我光芒,是为了让我成为明天的太阳,那么我也绝对不会辜负老师的期望,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,成为像老师一样的太阳,发光发热,温暖照亮别人。
老师总是以德育人,以德为本,为我们除去懵懂的幻想,树立正确的人生观、价值观,在情感的天平上,她永远倾向于我们。
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那些盛开的桃李,就是对您最高的评价。我们一定会在您的引导下,度过这青春韶华,成为最优秀的我们。