描写老师作文
学校里有的同学喜欢数学老师,有的喜欢英语老师,而我最喜欢语文老师。
我们的语文老师姓武,她是我们的班主任。她三十多岁,中等身材,圆圆的脸上一双明亮的眼睛,一笑起来就弯弯的,很和蔼。脑后时常扎一束马尾,戴着漂亮的发箍,露出前额,显得特别的精神。
武老师非常的和蔼可亲,从一年级到现在,武老师总是带着笑容给我们上课。她还非常的细心,每当轮到她守小饭桌的时候,同学们吃完饭就会围着老师问东问西,她总是耐心地解答。课间的时候,武老师会带我们到操场上做运动。和我们跳长绳、玩老鹰捉小鸡。老师让我们既要用功学习,也要注意锻炼身体。
武老师耐心特别好,同学们有不会做的作业去问她,老师总是一遍一遍地讲解,直到同学听懂为止。老师不仅在学习上关心我们,在生活中也时刻为我们做出榜样。记得刚上一年级的时候,同学们几乎都不会打扫卫生,总是笨手笨脚的。有的班级是让家长代替,可是我们班每天打扫卫生,都是武老师亲自带领同学做,她一边打扫,一边做示范。拖地、擦瓷砖墙,真的很辛苦。
老师,您像蜡烛一样点燃了自己,照亮了我们。我们的每一点成绩,每一点进步,都与您的辛勤分不开,谢谢您,老师!