我最爱的老师作文
“您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您就是天下最伟大,最无私的人——老师。”每当我读到这句赞美老师的句子,我都会不由地想起孙老师,一个只教了我两年,但却留给我无限怀念的老师。
孙老师有一双会变魔术的手。上课时,她的手就好像指挥家的双手,指挥着我们的眼睛,跟随着李老师欣赏一篇篇的美文;出版报时,她的手就好像美术家的手,不一会就利用彩色笔变出一副副美丽而生动的图画,给我们班增添亮丽的色彩;搞卫生时,她的手又好像清洁工人的手,不管多肮脏的地方,经她一指挥,一示范,很快就变得整洁干净……
短短的两年相处,孙老师既是指引我们遨游学习海洋的教师,又成了我们学校生活中的妈妈一样。可惜,因为年龄的原因,孙老师离开了我们,留给我们一串思念。
再见了,亲爱的孙老师,我最喜爱的永远是您!