假如我是老师250字作文
秋天的夜凉飕飕的,满天的星星疲惫地眨着眼睛,月亮的光辉洒在窗上,马路上偶尔会有一辆汽车驶过。
已经是凌晨十二点了,可我还不能睡觉,因为我的作业还没写完呢。又写了一小会儿,我太累了,决定趁妈妈睡着的时候休息一会儿。我一边休息一边想——假如我是老师,该多好啊!
假如我是老师,我不会对那个被打哭的同学说:他为什么不打别人只打你?而是先安慰他,再查出事情的真相。
假如我是老师,我不会留太多作业,给学生增加太多压力,每天三十分钟就可以写完作业。
假如我是老师,我不会把“考试”二字天天挂在嘴上,把考试当成天大的的事情,毕竟学习知识才是最重要的。
假如我是老师,我不会把学生的成绩放在第一位,而是把学生在学习中是否开心、快乐放在第一位。
假如我是老师……
想着想着我竟然睡着了。到了第二天上学,我才想起作业还未写完。
如果我是一位老师,那该多好啊!