最美的教师作文
老师是春雨,一点一点滋润着我们;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们……我心目中一直有一个最美的老师,她就是敬爱的沈老师。
乌黑光亮的短发,一对弯弯的月牙眉,炯炯有神的眼睛,一眼就能看穿同学们的心思,挺拔的鼻尖上架着一副眼镜,樱桃小嘴里有一口不太“听话”的牙齿,美美的瓜子脸上洋溢着暖暖的笑容。沈老师对我们很严厉,但我知道她内心还是很喜欢我们的,只不过对我们严格要求、寄予厚望,希望我们好好学习,表面装出严厉的样子罢了。
每次上课,沈老师在前面绘声绘色地讲,下面经常会有同学做小动作,不过,你再怎么悄无声息,都逃不过沈老师的火眼金睛,只见她眼睛向某某同学一瞪,那个人立马坐得端端正正;沈老师总是千叮万嘱地要我们好好复习,我们总是答应好的,可考试成绩一出来,还会有人“名落孙山”,沈老师会要求他将整个题目抄个三五遍;在大家认真背诵课文,默写之后,有人还是会错很多,沈老师会要求订正十遍,加深印象……沈老师虽然很严厉,但我知道她是恨铁不成钢啊。她对我们的关怀数不胜数,在灯光下一丝不苟地改作业,竭尽全力地帮我们解难题,耐心地指导我们写作……
最近我发现沈老师似乎变老了,皱纹变多了,这是她为我们太操心了。在这里,我想对沈老师说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
老师是“黄牛”,辛勤地耕耘着,吃的是草,挤出来的是奶;老师是园丁,默默地将“肥料”、“水分”浇灌给我们,把我们从温室的花朵培养成才华横溢、知识渊博,未来对社会有用的人。