我是班主任作文
窗外斜射进一缕微弱的阳光,他站在讲台上,萧瑟的寒风毫不客气地吹弯了他的脊梁,吹起了讲台上静静散落的粉笔末,白色雪花一样的粉笔末闪着亮晶晶的光彩。可他,却越发地苍老了。抬起头,无意地一瞥,猛然惊觉他的发际已悄悄蒙上了一层银白色的刺眼痕迹!
顿时,泪水不自觉地流了下来。滴答,滴答......
假如我像他一样是一位班主任,我会像他一样无私吗?会像他做一名好老师吗?泪水模糊了视线,我似乎来到了另一个世界......
“从今天起,你就正式在我校任教了,你一定要做个好老师,好好加油吧!”校长的话还在耳边萦绕。真的能做好吗?怀着忐忑不安的心情,我加快了脚步。
“大家好,我是新来的语文老师,也是班主任,我叫小A,大家一定要多多指教哦!”大家都很开心地鼓掌。
“吁”我长舒一口气这节课总算圆满结束了,看看窗外的阳光,我开心地笑了,微风吹来阵阵凉意,风儿是在鼓励我吗?我呆呆地想。
我来到同学们中间,与他们交流上课的感想。同学们好像朋友一样一拥而上,“老师,你教得好好哦!”“对呀,对呀!你上课轻松、幽默,我们一点也不感到紧张。”“嗯,上您的课太有趣了!”我真的好开心。回过头,不经意看到了坐在角落里一个独自学习的她。“她叫什么名字啊?为什么她一个人在那边呢?”“她啊,她叫薇,她平时就这样,喜欢一个人呆着,也不爱说话......”
薇究竟是怎样的女孩呢?
太阳懒懒地在天上挂着,薇一个人阴郁地走着。我走上前,主动和她打招呼:“嗨,薇,一个人回家呢?”“老师?嗯”她点了点头。一路上她总是尽量拣阴暗的地方走。“薇,你为什么总走阴暗处呢?”“我,我讨厌阳光照在身上的感觉。很奇怪,是吗?我变了。”“可能是吧!同学们说你以前是很喜欢阳光的啊,太阳照在身上多温暖啊!你不是最喜欢阳光欢乐、温暖的味道......”“你只是以前,”薇打断了我的话,“现在变了,我的成绩没那么好了,我现在除了厌恶阳光什么也感觉不出来了,事情都在变。”薇快哭了,“薇,”我拍了拍她的肩,“你的成绩虽不是以前的第一,可是你还是挺好的啊,下次努力,一定会又是第一的,看看这个吧,这个是中午我和同学们一起写的,好好看看吧!我在阳光下等你!”
“薇,你不要放弃,我相信你是最棒的娟”
“薇,《轻巧夺冠》很好,你可以做一下,下次,你一定会再‘轻巧夺冠’的。瑶”
“薇,飘不成云的潇洒,就吹成风的浪漫;流不成海的宽广,就化为溪的豪放。只要不停止追求,生命就会焕发出异样的光彩。诗”
.....
薇久久地看着那些充满鼓励与希望的卡片,她静静地站在那里,静默得像一尊塑像。良久,她抬起了头,看着远方。是的,黑暗来了,但太阳会再一次升起。她走出树荫,站在了阳光下,她又闻到了阳光的味道,暖暖的,薇再一次绽放出了笑脸,她高声喊道:“谢谢您,老师!”
“不用谢,薇,加油!”我也幸福地扬起了嘴角。
“呼,呼”寒风又开始呼啸,我打了个哆嗦,抬起头看着周围熟悉的身影,我赶紧将我的思绪从远处收回。
望着讲台上的他的背影,寒风又吹起了散落的粉笔末,纷纷扬扬。而他斑白的头发,仍旧在斜射进来的一缕微弱的晨曦中闪闪发亮。
而我,此刻多想冲上去对我最感激的他说:“假如我是您,我也会做得像您一样好的!”脑海中又浮现出薇说的五个字“谢谢你,老师。”