写班主任的作文
我们的班主任是一位幽默而有趣的老师,她非常有个性,我非常喜欢她,我虽然学习不是太好,但她经常鼓励我,使我相信只要付出努力就会有好的结果!
我们的班主任姓张,张老师很可爱,经常讲一些幽默搞笑的事来教育我们。在不少同学眼里,张老师很让人害怕,这是因为张老师为了我们好,对我们要求很严格,这样实际上对我们学生来说是很好的,所谓严师出高徒嘛。张老师是我们最好的老师!
张老师性格开朗,做事却严谨认真,她经常教育我们做人要真诚,作业写了就是写了,没写就是没写,交了就是交了,没交就是没交,不能说谎作假。有一次,我拿着班里钥匙,不小心弄丢了,本来应该马上报告张老师,想办法补救,但我害怕老师吵我,虽然心中很自责,但一直没能勇气告诉张老师,就一直拖着拖着,直到张老师问我要钥匙,我当时就崩溃了,我不知道怎么办,想来想去想不出办法,急得哭了,回家还在哭,妈妈看见我哭,问我怎么了,我才告诉妈妈,妈妈把事情告诉了张老师,张老师没有吵我,而是和颜悦色地把她保存那一把给我,我拿去配了一把,一块还给了老师。通过这件事,我认识到了自己的错误,我应该早点告诉张老师,大家一齐想办法解决。有时没能按张老师要求去做到,我心中感到真的对不起张老师,盼望张老师能原谅我。
张老师在我心中是一位教课好、写字好、对人好的好老师,我是真的喜欢张老师!