写班主任的作文
在大家心中,只要是年纪40以上的老师,一定是严肃的。而我的班主任却不一样,尽管他连35都没过,却是学校大名鼎鼎的“凶”老师。他就是从四年级开始接手我们班语文的蔡老师。
蔡老师的体型算得上是标准的苗条,身高大约一米六八,五官还算精致。一副黑色方形眼镜架在鼻梁上,平时总是摆着一副微笑,但你可千万不要被他的外表给迷惑了。要是蔡老师发起火来,那表情和眼神可以让你连手指都不敢动一下!
举个例子来说吧!有一次语文课,蔡老师正讲到重要部分,安静的课堂却传来清晰可闻的争吵声。蔡老师一转头,原来只是两个同学对一个问题有不同的想法。老师便没动太大的火气,只是提醒了一下那两个同学,便继续上课。哪想到,老师的温柔却换来了两个人更大声的争吵。终于,蔡老师火力大开,拿起教鞭就往讲台上一敲,这一敲惊天动地,连十里外的人都能听到。两个同学吓的脸色顿时惨白起来,不敢吱声了,蔡老师满意地点了点头。
谁知一波未平,一波又起。一个比较内向的女同学竟被吓得掉起眼泪来!蔡老师见状,立马转换成温柔的一面,原本严肃的表情变成了微笑,轻声地对那女孩说:“XX,老师没有想吓你,不要哭了,老师只是……”直到女孩不哭了,蔡老师才开始上课。
这就是我的班主任,一个时而异常严肃,时而异常温柔的老师!