写班主任的作文
在我的学习生活中,有很多老师传授于我许多丰富而有趣的知识,如:语文,数学,美术,体育,音乐......等。但是,让我觉得最好的课,就是语文课了。语文是我们的班主任王老师教的,王老师是一个有责任心又可爱的的老师,同时,王老师的语文课堂上是知识丰富,气氛和悦,在她的课堂上我们收获很多。
记得又一次上语文,王老师讲了很多让人觉得好奇的知识点,让同学们来思考回答,同学们回答对了,但王老师却说:为什么是这样回答的呢?这时,教室里鸦雀无声,大家都不知道,这道题的作答思路和理由。这时,王老师看见大家都不做声,还“嘻嘻”的笑两下,仿佛已经看出了我们的心思。于是,王老师就给大家讲出了这道题的意思和为什么是这样答案的理由,讲完后,王老师会问大家听懂了没,有的同学说听懂了,但还有其他的同学说没听懂,然后,王老师会再讲了一遍,直到大家全部听懂为止,这就是她为什么那么有责任心的原因。
还有一次语文课,王老师讲的课文非常的复杂,很难,同学们都不敢向王老师提问题,因为都怕被王老师说不认真听讲。结果,放学回家后,好几道都不会做。等到第二天好多同学都让老师讲一下他们做错的题和不懂的问题。王老师没有说什么,就让同学们打开书本,仔细给我们讲了一遍又一遍,直到她问全班同学,会了吗?全班齐声说会了,王老师才停下来。
这就是王老师,一个有责任心又很可爱的好老师!