难忘的老师作文
时光荏苒,六年的时间如一支飞箭掠过我的人生道路。一路上,我遇见了许多人,碰见了许多事,可最令我难忘的还是那场拔河比赛中郝老师的那声“加油”……
那天的校园格外热闹,因为是我们五年级将举行一场拔河比赛!比赛还没开始,我的双手就因激动握成了拳头,想立刻干上一场。第一场就是我们与3班的较量!比赛即将开始,郝老师向大家竖了竖大拇指:“加油!”我的心中顿时涌起一股暖流。
随着裁判一声令下,比赛开始了。我打头阵,一上来就用出了吃奶的力气,抓着绳子往后拉,可系在绳上的红领巾偏偏纹丝不动。手心被粗糙的绳子摩擦着,像烫着了似的,火辣辣的。对方一个人高马大的同学涨红了脸,本就不小的眼睛瞪得溜圆,用力向后拽着。我的手臂开始发酸,体力在渐渐地流失。不好!我快坚持不住了。
“加油!加油!坚持住,你们是最棒的!”就在我要放弃的时候,一个声音在耳边响起。郝老师!那是郝老师的声音!失去的体力回来了!胜利的信心回来了!战斗的意志回来了!我看了看郝老师,只见他涨红了脸,额前已布满了细细的汗滴,郝老师在同我们一起战斗,他的心和我们的心融在了一起。
沸腾了!沸腾了!我的心中充满了热血,使出了全部的力气,顾不上豆大的汗珠,只顾将绳子往后拉!我咬紧了牙关,身子后倾。只听我身后的队员也是一声声大吼!“加油!马上就要胜利了!”郝老师一遍挥舞着手臂,一遍扯着嗓子为我们鼓劲。校园上空的空气似乎也被我们感染了,云朵也快速地移动着。过了!过了!红领巾过白线了!我们胜利了!我一阵狂喜,和同学紧紧拥抱。是郝老师的“加油”给了我们争取胜利的动力!
六年匆匆,我铭记了许多,也淡忘了许多,只是那声“加油”却一直,回响在,我的耳畔……