我的学校很特殊,因为这里的同学眼睛都看不见。我们的老师也很特殊,他们和普通的老师不一样?到底怎么不一样,听我来告诉你。
我是一个蒙古族学生,我们班主任是一个和蔼可亲的汉族老师,有点胖,脾气好。我们常叫她刘妈妈。一天,我妈妈有事,不能来学校接我。坐在学校的传达室里。左等右等还是等不来我妈妈。于是,我着急的哭了起来。当时我总觉得妈妈出什么事,吓得坐在椅子上哭。忽然,刘老师走进了传达室。
“图图,不要着急,你妈妈有事情要办,你今天住我们家吧。”
“啊?好吧……”
但是在心里蛮害怕的,因为去了老师家不可以随意玩耍,觉得很拘束!
没有想到,刘老师带我去她家后,先是打开电视让我听声音,又给我拿了零食,让我等着。一会功夫,就给我做了热腾腾香喷喷的饭。我犹如一只饥饿的猴子,狼吞虎咽的吃着那美味的饭菜。我看不见刘老师,但我知道,她一定在笑着看我。吃完饭,刘老师还给我辅导作业。夜深了,我躺在床上想:刘老师,真好!我真想住在她家里不走了,嘿嘿。
学校的老师就像妈妈一样照顾我,像这样的例子,在我们学校的老师和学生之间经常发生,无论发生什么困难,无论出现任何情况,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,我的老师总会第一时间出现在我们身边,不顾一切的帮助我们。这就是人和人之间的真情,从此我们之间有了不可分离的感情,团结自然就形成!
这就是一个蒙古族学生与汉族老师之间发生的故事。我们之间好像是不同民族,又好像没有民族,因为我们的感情始终甜甜的、紧紧的联系在一起。