要说我上学也三年了,接触的老师也不少了,然而让我感觉印象最深刻的是我今年新转学到现在学校的三年级二班的班主任:林老师。记得妈妈跟说我要转学时,我的心情一直是沮丧、伤感,忐忑不安极了,学习赶不上怎么办?同学都不理我怎么办?老师不喜欢我怎么办?心里带着这些问号,我迈进了新的校园。
开学的第一天,我终于看见了曾经在我心里想象过无数遍的班主任老师的模样:林老师个子不太高,大大的眼睛,挺和蔼的,感觉总是笑眯眯的。我的小小的心里真的安慰不少啊!开学没多久开家长会,老师居然让我当主持人发言,当时觉得老师真的是挺鼓励我的。由于以前的学校和现在的学校学的教材不一样,开始学习觉得很不习惯,有很多次的测验考试,成绩都不理想,我觉得挺难堪的,感觉到自己很笨,学不好,那段时间垂头丧我的字一直写不好,经常受到老师的批评。我也知道自己的字写得不好看,我想改,可是当时记得随后就忘了,所以总写不好。
到了三年级,我转到了一班,我看到了邱老师,老师是那样的和蔼可亲,真的是把学生当做了自己的孩子来培养。
第一次写数学作业时,我因为忘了要认真写,写得很难看。所以我就被数学老师叫到了办公室,老师问我为什么把字写成这样。我说:“我也不知道,我从上学起写字就不好看,经常有人提醒我把字写好、写认真,可我就是记不住,老是忘。我也很想把字写好。”老师便说:“一个干干净净、漂漂亮亮的小姑娘就要写干干净净、漂漂亮亮的字,怎么能写成这样呢?要记住,无论什么时候都要认真写字,你要把字写好,字就像你自己,也就是说,字就代表了你。这份就不要了,把你的作业拿回去重做吧,记住要写得认真、漂亮哦!”
看!这就是我的邱老师,她多好啊!不但没有骂我、说我,还鼓励我要把字写好,我听了老师的话,下定决心要认真写每一个字,争取把每一个字写好。尽管我写的还是不太好,但是我已经很认真的去写了,我尽力了!以后写字一定要拿出我最高的水平来!
在我所有的老师中只有这一位印象最深。也许别的老师看到我写的字只是批评两句也就罢了,可是这位老师没有批评我,而是鼓励我,我会将这种鼓励化作一种动力,鞭策、激励着我前进!
这位老师是一位好老师,别的老师又何尝不是呢?只不过教学方法不同、给我留下的印象不同而已了!