要说我上学也三年了,接触的也不少了,然而让我感觉印象最深刻的是我今年新转学到现在的二班的班主任:林。记得跟说我要转学时,我的心情一直是沮丧、伤感,忐忑不安极了,学习赶不上怎么办?都不理我怎么办?老师不喜欢我怎么办?心里带着这些问号,我迈进了新的。
的第一天,我终于看见了曾经在我心里想象过无数遍的班主任老师的模样:林老师个子不太高,大大的眼睛,挺和蔼的,感觉总是笑眯眯的。我的小小的心里真的安慰不少啊!没多久开家长会,老师居然让我当主持人发言,当时觉得老师真的是挺鼓励我的。由于以前的学校和现在的学校学的教材不一样,开始学习觉得很不习惯,有很多次的测验,成绩都不理想,我觉得挺难堪的,感觉到自己很笨,学不好,那段时间垂头丧气的。可是林老师总是鼓励我,哪怕是我有一点点小的进步,老师都会看在眼里,都会表扬我,慢慢的我焦虑的心情渐渐阳光起来,原来一切并不像我想想的那样糟,老师就像那的阳光,让我觉得温暖、可亲。林老师,我真的从心里非常的喜欢您,要知道转学对我来说真的是我这辈子最难受的事情,我以为我会孤单,我以为老师不会注意到我,我以为转学后上学再也不会让我觉得快乐,而您象点燃的蜡烛,驱散了我心中的黑暗,笑容又回到了我的脸上,我已经融入到了新的环境,新的同学关系,现在我越来越喜欢新的学校,新的同学,一切都在慢慢好转。我的心中也从新燃起了希望。
林老师,谢谢您~喜欢您和气的笑容,喜欢您带着我们做风趣的游戏,喜欢您将知识有趣的传授给我们,虽然我现在只是一个小孩子,但是在今后我的人生中,您都将是我记忆深刻的老师!