我是一个腿不好的孩子,我不能像同学们一样在操场上奔跑玩耍,尽情释放自己,也不能和同学们一起愉悦的做早操,所以我经常一个人待在教室里,因为腿不好,让我失去了很多本该属于我的快乐。
在学习上我也不是一个很积极的学生,成绩一直都不怎么好,特别语文是我从一年级起就最讨厌的科目,只要跟语文占上边的我都不喜欢。就这样,我稀里糊涂地升到了四年级。
四年级时她来了,像雨后的一缕阳光,暖暖地照着大地,像夜里的一盏灯光点亮了黑夜。她满面春风地走进我们的班级,在她慈祥的目光中,我看到了温柔,看到了睿智,顿时一股暖流从我心里流过。她说话的声音娓娓动听,使我很快投入了她的课堂,喜欢听她的课。我变了,渐渐喜欢语文了,变得喜欢看书了,语文成绩进步了很多,写作也进步了。我都不知道该怎么感谢她,她就像黑暗中的一束光,照亮了我前进的道路。她,就是我的语文老师张老师。是张老师的慈爱感染了我,她总是为我加油,鼓励我,表扬我,让我在学习上有了动力。
张老师不仅在学习上帮我,在课间也会帮助我。我上厕所不方便,她只要有时间就会带我上厕所。有时她看见我一个人在教室也会留下来陪我,跟我聊天,告诉我,妈妈很辛苦,要我多关心妈妈,做一个懂得感恩的孩子。
转眼六年级了,我知道很快就要离开古小这个大家庭了,离开给了我温暖母爱的张老师了,可是不管我将来在哪里开枝散叶,我永远都不会忘了我的启蒙老师张老师。