人们都说,学校的老师比课外班的老师更认真、更负责、待学生们更好,可我在英语补习班遇到的盖英老师却给我留下深刻的印象。
我是在报名处第一次听到这个名字的,第一次见到盖老师还是开课那天,她面带微笑,站在讲台前,用和蔼可亲的目光扫视一下每个同学,此时,我对她的好感油然而生——接下来她会在点名时对每一位同学报以真诚而又灿烂的微笑,而我的紧张完全在这春天般荡漾的微笑中融化了。盖老师在给我们做练习时会到每个同学桌前俯首查看,逐一指点,做对时她会微微点头轻声说:“好”。错误她会用那纤细的手指轻点错题处,提醒改正。当我们回答问题时,她从不插嘴,即使错误,她的脸上也从没有紧锁眉头。她的尊重、她的自信、她标准的发音、她的微笑……让我们难以忘怀。
直到我们都升入初中,她去教下一个六年级了,我们与她相处的时间只有短暂的半年,但是她给我留下的印象却深深印入脑海,时常浮现在眼前。
同样让我难忘的,还有我的启蒙老师刘亚军。
刘老师是我生命中的第一个老师,她教会了我很多,不仅仅是知识,还有做人的道理:自信、坚强与诚实……这些都是一般人所不能轻易给我的。记得那次我的手指划破了,当时我真的是吓坏了,刘老师捧着我的手就像捧着一样易碎的宝贝,或许也是从那时开始,我才真正体会到了什么叫老师像妈妈。其实我认为老师更像天使,她在你困惑的时候给你指明方向,在你自卑的时候给你鼓励安慰,在你骄傲的时候给你警告劝诫,在你成功的时候给你表扬动力。
我爱我的每一位老师,因为老师都希望他的学生成龙成凤。无论老师对我的表扬还是批评,都是为我有更大的进步,所以我要更感谢我所有的老师。希望我的每一位老师都能健康、快乐。