我和我的老师作文
每当我听到《感恩的心》这首歌,心里就会涌出一种难以表达的感受,让我久久不能平静……
翻开我的记忆相册,总能想起与她发生的那些事情。她就是我的数学老师——苏老师。苏老师齐肩短发,圆圆的脸上嵌着一对黑宝石般的眼睛,高挺的鼻子下面,有一张爱唠叨的嘴巴。她虽然十分严厉,但却怀着一颗关爱学生的心。
令我难以忘怀的,还是苏老师为我包扎的那个伤口。
现在想一想,我不得不承认事情的原因令人发笑:作为一名五年级的学生,因使用手工刀而把手划烂了,刚好伤到了右手的大拇指,笨拙的左手无论如何也不能包扎右手。伤口很大,烂得不浅,可“死要面子活受罪”的我又不肯给老师说,就自己用一张纸把伤口包了起来,坚持上课、写作业。写作业时,手指每用力一次,大拇指就钻心的疼,这种感觉犹如在伤口上撒了一把盐,每过一会儿,大拇指伤口那里好像针刺一般,疼得要命!我真想哭,可还是拼命忍住了。看见血淋淋的伤口,我又气又悔——生气自己没有用,后悔自己不够小心。让我更难过的是有调皮捣蛋的同学也趁机嘲笑我,“金豆豆”再也憋不住了,从眼眶里溢了出来,顺着脸颊流了下去……
“你的手怎么啦?”是苏老师!她温柔的声音像一缕阳光,照耀着身处黑暗的我。我支支吾吾的说:“手不小心被……手工刀划破了。”我的声音越来越小,却还是被苏老师的“天线”接收到了。苏老师让我把小刀拿给她看看,我只好老老实实的交上了手工刀。苏老师看了看,就拿着手工刀急急匆匆地走出了教室。我的心里一阵失落,我还以为老师不管我了。
上课了,时间一分钟一分钟慢慢的过去了,伤口依旧是那样钻心的疼,时间也越来越慢,一节课似乎太难熬了。我六神无主的坐在位置上看着伤口发呆,忽然苏老师出现在我的面前,叫我跟她过去。我的神经立刻崩了起来,心想:完了,完了!难不成苏老师要批评我吗?我忐忑不安的跟着苏老师来到了教室后面,心里像十五个吊桶打水——七上八下。啊!顿时我惊呆了,在一个透明的塑料袋里,装着一瓶碘伏和一盒创可贴。瞬间,我明白了,原来苏老师刚才出去,是为了给我买创可贴和碘伏。苏老师轻轻地用碘伏擦拭着我的伤口,亲切的问:“疼不疼?以后用小刀的时候可得小心一点儿。”她用创可贴将我的伤口包扎住。这时我的心里有太多的感激,想对苏老师说,鼻子不禁一酸。苏老师是那样的和蔼,阳光下,她的面容是那样慈祥。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这或许是对苏老师最好的礼赞。她就像沙漠里的一泓清泉,滋润着我们的心田;她就像夏日里的一阵清风,吹拂我们的心灵;她就像迷路时的指南针,指引着我们前进的方向;她就像黑夜里的一盏明灯,照亮我们迷茫的路……彷徨时她为我们指明方向;伤心时,她给予我们鼓励和安慰;成功时,她给予我们最真诚的祝福……苏老师是慈爱的母亲,呵护我们健康成长!我庆幸,在我的成长道路上,有她的陪伴。我感谢,苏老师对我们的无限付出!
我和我的老师之间,写满了美丽动人的故事。每一件都是那样令人永生难忘!