“老师,是你用辛勤的汗水浇灌我们,用真理的火光照亮我们!”不错,我们的应老师更是如此,就拿五年级的第5天开始讲起了。
那天,语文课下课,应老师突然检查我们的暑假作业,当看到我的作业时,脸色不由一变,由晴转阴。“马徐畅,你过来!”我听了,只好过去了。到了那以后,老师跟我说:“马徐畅,你看看,你的作文,要求你们400字,你才100多,这像什么话,暑假又在上网!”哎呀,被老师发现了,只好从实招来:“嗯!”“好呀你,跟你说不能玩,你还玩!”应老师已经发火了,“叮铃铃”铃声响了,呵呵,终于逃过了一劫。
可是,事情没那么简单。中午应老师把我拉出去,又好好教育了一番。“马徐畅,为什么又玩电脑!”我没出声。应老师又问:“你妈妈已经告诉我了!”啊!糟了,我只好说出了事情的真相。应老师听了,说要把我拖进二年级。我被吓哭了,恳求应老师给我机会,在我的苦苦哀求下,老师,答应了。可有条件,一份检讨免不了,还有,以后如果玩还是要把你拉去。
以后,我想玩都没门儿,我有那个心,没有那个胆,更确切是我没那个心,也没那个胆。