我们的老师作文
周老师在我升入三年级的时候来到了我们班,担任语文老师。
周老师是一位很好的老师,他每天都笑眯眯地走进教室给我们讲课。学新课文时,他经常让我们先朗读,找出不懂的问题提问,再耐心地给我们讲解。讲完之后,有不明白的再问再讲。这样的学习方法我感觉很不错。
周老师还采用积分的办法鼓励我们学习。我们课堂问答积极、作业认真和纪律好都可以加分,不好就扣分。周老师还给我们出了一份班报《繁星》,同学们写的好作文和日记就在上面发表。有了这些办法,同学们上课听讲认真了,学习积极性增加了,班里的语文成绩逐渐上升。我以前不爱主动举手回答问题,写作文就发愁,现在我不但爱回答问题了,而且写作能力提高了一大截。
在我上二年级的时候,周老师还教过我数棋。在他的指导下,我还在淄博市少儿数棋大赛上获得了三等奖呢!
我特别敬佩我们的语文老师周老师。