我们的老师作文
我们班的张老师有一双火眼睛睛,有一张能说会道的嘴,还有一对耳听八方的耳朵。
先说他的火眼吧。有一次上课,有位同学在桌子上玩东西,嘴巴假装跟着我们读。过了一会儿,老师发现了这个滥竽充数的同学,于是停止了朗诵,双眼紧盯着那位同学,暗中告诉他。那位同学好像察觉到了似的,马上拿起书…….
再说他那能说会道的嘴吧,记得那次他带我们朗诵时读错了一个字,我们去提醒他。老师说:“没读错呀,这个字---“髓”个不是念“SUI”吗?”“不是!是‘SUI’。我们大声地说。“那我前面问你们,你们又读‘SUI’。”老师说。我们又说:“……”。
老师的耳朵专门抓那些上课开小差,说话的同学,绝不放过任何一个讲话的同学。
我爱这个”严肃”,“冷酷”的老师。我心中一直相信老师是“刀子嘴,豆腐心”。