我们的老师作文
今天读日有所诵,我拿着给漆老师的信准备给漆老师。
“杨镜平别去,你不知道漆老师在哭吗?”全班异口同声,我呆若木鸡。接着,我回到讲台上领读,同学们告诉我漆老师的情况我很伤心。我立刻拿一个信封,装上贺卡,写上安慰语。当我和聂韵郦走进办公室时,发现漆老师正在哭,而且哭得非常厉害。我递上信,说:“漆老师,您的信”。
我回到教室-----一个鸦雀无声的教室。我给大家说了漆老师的情况,大家听了更加认真的做作业。
后来,漆老师说明情况,才知道漆老师家里发生了令她难过的事情。虽然有些东西我听得不太明白,我还是耐心的听着。说完后漆老师又说:“刚才我看到了小朋友的信,很感动,不过我自己的事情自己能解决!”
我明白了一个道理:哭,不能解决问题,自己的问题自己解决。