辛苦的老师作文
一天中午因为有点事情来到学校,正赶上孩子们午餐时间,付老师领着孩子们排队到食堂就餐。因为孩子们比较小,队伍不是很整齐,还有的小孩子说话、嬉戏,到了食堂,付老师安排好学生们的座位,陪同孩子们一起就餐,以保证孩子们的秩序及安全。看着付老师忙碌的身影,真切的体会到了老师的辛苦劳累。
面对着刚刚懂事的孩子们,付老师除了教会他们语文、数学知识和树立人生观以外,还得培养孩子们各方面的良好习惯、兴趣爱好,有时还要处理来自各方面的纠纷,也得为那卷面的分数而努力。
在生活上因为没有生活老师,老师事必躬亲,打扫卫生、擦黑板、打水、整理桌子、站队,什么都要教。如果学生淘气,有同学跑过来告状,每一个你都要耐心听然后恰当地解决,否则就会伤害到学生。
在班级事务上每天除了批改学生的作业,领学生上操,还得完成学校布置的各种工作。晚上下班后,为人妻、为人母的付老师还要买菜做饭,照顾自己的孩子,无论多么忙,她都要抽出时间将家庭作业和孩子们最近的表现告知家长。
在这里作为家长的我真诚的说一声:付老师,您辛苦了!