辛苦的老师作文
一头黑棕色的头发,大大的眼睛,鼻梁上上架着一副眼镜,嘴巴能说会道,谈天论地,身材刚刚好。她是谁呢?她就是教我们已有三年的李老师。她是我印象中最优秀的好老师。
在我印象中,李老师可谓是“喜怒无常”。她生气时仿佛“雷霆万钧”,暴风雨来临;她开心时温柔又慈祥,像丝丝春雨;她跟我们玩耍时,有说有笑像小孩子一样天真可爱……
她教学有方。上课读书时,不管同学们读得好不好,她都会温柔地说:“你读得很不错,仿佛把我们带到了作者写的地方,如果某某地方再稍微注意一下会读得更好的!”学写生字时,她总是变个法儿地帮助我们记住生字,要么编个谜语,要么讲个故事,所有的同学都能在侯老师充满吸引力的讲述中记住生字。
她充满爱心。每次讲题目的时候,她都尽量帮助我们,不管我们的答案错得多离奇,李老师都绝对不会伤害我们的自尊心。
“十年树木、百年树人。”李老师把我们从什么都不懂的小毛孩,一点一点地教育成乖巧懂事的大孩子。我们就像小树苗一样汲取着侯老师洒下的甘霖,一天天快乐、健康地长大。
李老师,您辛苦了!我们都要谢谢您!