可爱的老师作文
长发飘飘的老师姐姐,我最喜欢,不论她凶不凶,我都喜欢。
“小红花美术馆”的高老师,一米六的个头,比我高一点,头发又黑又柔,披在背上,还戴着黄发卡。一张娃娃脸圆圆的,就像那种漫画上的脸型。一双大眼睛眨呀眨呀眨的,睫毛也不短。鼻子端坐在中央,樱桃小口红红的,牙齿雪白。
高老师长得可爱,性格像个没长大的小孩那样有趣,有时却调皮得有点过了头儿。那次,我和姐姐画累了休息时在那儿聊天,商量放假去哪里玩儿,谁知高老师神不知鬼不觉地坐在我俩旁边,拉住我们一人一只手学着娃娃音说:“我也去、我也去,我也去嘛……”搞得我和姐姐不知所以,过了一会儿又笑破了天。只见高老师抿着嘴儿,拉着我俩的手,眨着水汪汪的大眼睛,一股幼儿园小孩才有的天真气儿又流露了出来。可爱死了!
高老师平时也偷懒——人家也撒娇嘛!那次去她家玩,她留我和姐姐吃饭,可乐鸡翅、冰块西红柿等好吃的,都做了出来。可吃完饭,最难对付的盘子、杯子什么的都交给她还未下班的老公来处理了,自己倒去看电视,让我们两个去玩电脑。
还有一次,我在那儿画画,画到“手”,不会画了,我就叫高老师帮忙,谁知这家伙跑到别的教室去了。人家在上课,我总不能去打搅吧?所以只好硬着头皮继续画……过了一会儿,经过我的修修改改、改改修修,总算是画好了。我拿去给高老师看,谁知,她瞪大眼睛,鬼鬼地边笑边说:“每个人的潜力是无限的!”可真是气死人了!
不过,从此我知道,一件事,只有亲自试一试才知道行不行,可不能随便放弃。