从上学以来,遇到的老师很多,但我最喜欢我的英语老师——徐素婷老师。
徐老师姓徐,但一点也不“絮叨”。老师一口伶俐的英语,经常说得同学们云里雾里找不着方向。徐老师特有耐心,只要我们有问题,她总是不厌其烦的给我们讲解,直到我们听懂、理解为止。例如,我今天问老师“什么是实义动词”,老师解说道:“实义动词包括及物动词和不及物动词,及物动词后可接宾语,不及物动词要加上介词才可接宾语。”徐老师还列举相应的单词加以说明,让我听得明白,学得扎实。谢谢老师指点迷津。
徐老师既是我们的老师,又是我们的朋友,她从来不用老师的身份压制学生。课堂上,我们互探知识;课下,我们畅谈国家大事,诉说生活琐事。即使我们有谁冒犯了徐老师,她也不会生气。
今天早上我在远处看到了徐老师,可能由于我生性调皮,我“偷袭”了徐老师。我学着大人模样,在背后勾住了徐老师的脖子,老师明显被我吓到了。我本意是想给老师打个招呼,却弄巧成拙了。老师,学生在这里给您赔不是了,对不起,我敬爱的徐老师。
徐老师家里有上小学的孩子,还惦记着我们这些大孩子,家里学校来回奔波,却无怨无悔。老师,您的责任心同学们都看在眼里。在这里,我代表全班学生向您说一声:“敬爱的徐老师,您辛苦了!”